«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Поправки к закону о лекарственных средствах

Комитет по охране здоровья Государственной Думы обсудил вчера законопроект, вынесенный сенаторами Борисом Шпигелем и Игорем Брынцаловым и депутатами Татьяной Яковлевой и Андреем Макаровым.Эти поправки к закону о лекарственных средствах затрагивают интересы всех россиян, сообщают "Известия".

Как сообщил после заседания Борис Шпигель, законопроект, одобренный комитетом, направлен на декриминализацию лекарственного рынка. "Мы покончим с "серым" импортом, - заявил он,- так как по закону ввозить лекарства будут только производители или уполномоченные ими организации. Это прекратит оборот фальшивых лекарств".

"Сейчас врачи, - сказал сенатор, - лоббируемые западными компаниями, выписывают только их лекарства. И, приходя в аптеку, больной уходит ни с чем, хотя есть синонимические препараты. Мы покончим и с этим - врач будет выписывать лекарства по химической формуле, а не по торговому названию. Кроме того, цены на лекарства будет регулировать государство, и они будут везде одинаковы".

По словам сенатора, из 47 территорий 31 уже одобрили проект без замечаний, а отрицательные заключения дали только Москва и Московская область - те самые, в которых и происходит нелегальный оборот "серого" импорта.

Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство Mednovosti.ru

Mednovosti.ru


08.04.2005

Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад