«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Предотвратить и предупредить: в УКБ № 4 окажут экстренную и профилактическую медицинскую помощь

Предотвратить и предупредить: в УКБ № 4 окажут экстренную и профилактическую медицинскую помощь
В университетских клинических больницах (УКБ) Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова реализуются стратегические цели, направленные на достижение безупречного качества медицинской помощи и получение международной аккредитации по системе Joint Commission International (JCI).

Сегодня Клинический центр Сеченовского университета включает семь УКБ. Одна из них, УКБ № 4 (бывшая ГКБ № 61 Департамента здравоохранения города Москвы) вошла в число университетских клиник в июне 2016 года. В процессе оптимизации здравоохранения было принято решение не ликвидировать ГКБ № 61, а учитывая уникальную лечебную и научную работу, проводимую на ее базе кафедрами Сеченовского университета, передать ее в состав Клинического центра вуза.

Сегодня уникальная многопрофильная клиника, круглосуточно оказывающая экстренную медицинскую помощь, известная в городе и востребованная москвичами, вступает в новый этап развития. Лучшие традиции милосердия и медицинские технологии, лечебные и научные школы Первого меда, реализуемые в клинике с момента ее создания в 1957 году, получат новое воплощение: начиная с 2017 года, к ним присоединится оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) и развитии профилактического направления.

Экстренная медицина: если беда пришла внезапно

УКБ № 4 – единственная из университетских клиник, где экстренная госпитализация пациентов проводится круглосуточно. Если внезапно пришла беда: травма, обострение хронического заболевания и вам необходима помощь хирурга, терапевта, невролога или гинеколога, не медлите ни минуты.

Обращайтесь за помощью в УКБ № 4 Сеченовского университета по адресу: Москва, ул. Доватора, 15, стр. 2 (также есть вход с улицы Ефремова, 24). В экстренной ситуации дорога каждая минута, а здесь квалифицированные врачи незамедлительно окажут помощь в любое время.

Необходимые документы для пациентов при обращении по ОМС для экстренной госпитализации: паспорт гражданина Российской Федерации и полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как предупредить развитие заболеваний узнайте в УКБ № 4

Наряду с оказанием экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи, ключевым для УКБ № 4 является профилактическое направление. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, сегодня медицина становится не только медициной лечения больных, но прежде всего, медициной сопровождения людей, профилактики, направленной на своевременное выявление заболеваний и факторов риска развития болезней.

УКБ № 4 успешно работает в этом направлении. Недавно там прошел День открытых дверей по оказанию помощи при сосудистых – флебологических заболеваниях – и болезнях щитовидной железы. С 9 до 14 часов в этот день было принято 55 пациентов, из них 35 была рекомендована госпитализация, некоторые уже успешно проходят стационарное лечение по полису ОМС. Такая форма взаимодействия очень понравилась москвичам и УКБ № 4 планирует продолжить проведение таких дней. Здесь уместно напомнить о том, как важно для каждого из нас проявить заботу о своем здоровье и здоровье своих близких.

Не допустить развития заболевания или обострения хронического недуга можно своевременно обратившись в Клинико-диагностический центр университета – он войдет в состав УКБ № 4 и в 2017 году с Можайского вала переедет на ул. Доватора, или просто выбрать время и прийти на День открытых дверей в УКБ № 4.

Комфортное лечение и сбережение здоровья

Сегодня в клинике 290 коек и реанимационно-анестезиологическое отделение. Пациентам с различными заболеваниями предлагаются эффективные методы лечения и реабилитации. Восстановительное лечение можно пройти амбулаторно и в условиях стационара. В стационаре предусмотрены палаты, оснащенные специальными кроватями, позволяющими при необходимости подать сигнал на медицинский пост и немедленно получить помощь и поддержку медицинского персонала. Возможно одноместное размещение в палате повышенной комфортности. Есть тренажерный зал – по оснащенности он не уступает лучшим реабилитационным центрам.

По желанию пациента индивидуально для него опытный врач-диетолог подготовит рекомендации по режиму, количественному и качественному составу питания в стационаре – в клинике есть свой комбинат питания, рекомендации по поддержанию здорового образа жизни после выписки из стационара.

УКБ № 4 оказывает медицинскую помощь по ОМС, платные медицинские услуги (ПМУ). С 2017 года внедрена высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП).

В каждом из этих случаев – ОМС, ПМУ, ВМП пациентам предоставляется квалифицированная, рационально организованная и незамедлительная медицинская помощь, высокое качество лечения и комфортное пребывания в клинике. Здесь, как в других клиниках Сеченовского университета все процессы ориентированы на соблюдение интересов пациентов.


05.12.2016

Назад