«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

На кафедре анатомии человека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова прошла выставка работ участников Всероссийского конкурса анатомического рисунка «Vesalius 2016».

С 21 по 24 ноября на базе кафедры анатомии человека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова прошла выставка работ участников Всероссийского конкурса анатомического рисунка «Vesalius 2016». Много талантливых художников, студентов медицинских вузов и медицинских факультетов университетов, как РФ, так и ближайшего зарубежья, представили на выставке свои работы. Для их оценки были приглашены эксперты из лучших художественных школ Москвы. 24 ноября в главном лекционном зале состоялось награждение. 1 место по результатам голосования было присуждено студенческой группе из Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова. Остальные же участники стали призерами в отдельных номинациях и получили грамоты «лауреата».

Особое впечатление произвел тот факт, что среди работ присутствовали не только рисунки, но и коллажи, панно из дерева, а также копии творений гениев Древнего мира. Многие студенты подошли к созданию своих произведений нестандартно, дав волю своей фантазии и тем самым оживив сухие иллюстрации из книг и анатомических атласов. Авторы сюрреалистичных картин будто стерли границы между реальным и нереальным, что заставило взглянуть на вроде бы знакомый нам предмет - человеческое тело, под новым, невиданным прежде, углом.

Все участники получили памятные подарки, одним из которых было документально-мемуарное издание Михаила Романовича Сапина, в основу которого легли его воспоминания о своей многолетней «службе».

Хотелось бы выразить отдельную благодарность организаторам конкурса за возможность участия в таком ярком мероприятии и за те непередаваемые эмоции, которые оно принесло.

Студентка 2 курса 7 группы лечебного факультета Бондаренко Анастасия


05.12.2016

Привязка к разделам:  Кафедра анатомии человека

Назад