«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Заметка: Секция молодых ученых (Сейланова Н.Г., 7гр, 2к)

24 ноября в стенах Кафедры анатомии человека состоялась Научно-Практическая конференция с международным участием «Учителя и ученики: преемственность поколений», посвященная 250-летию со дня рождения всемирно известного врача, одного из основоположников российской медицины, профессора Ефрема Осиповича Мухина.

В рамках конференции были рассмотрены вопросы посвященные изучению различных аспектов истории, методик преподавания и новейших исследований в области морфологических дисциплин.

Одна из секций была отведена для устных и стендовых сообщений молодых ученых. Студенты ведущих вузов Москвы и других городов России, представили зрителям и членам президиума результаты своих исследований в области морфологии человека.

Доклады молодых ученых были посвящены как нормальной анатомии, так и функционированию различных систем и органов при патологиях. Также участники уделили достаточное внимание исследованию всевозможных методов диагностики: был представлен доклад о первом рентгеновском снимке, об эволюции методов изучения анатомических образований полости носа и околоносовых пазух, о современных визуальных методах исследования и многих других.

Особый научный интерес представили сообщения о функциональной активности и морфологии различных структур человеческого мозга, сердечно-сосудистой системы, костно-суставного аппарата, почек, яичников, органов экзо- и эндокринной систем.

Каждый участник конференции постарался внести некоторые интерактивные элементы в свои сообщения, что сделало доклады еще более интересными для зрителей. В зале присутствовали представители различных учебных заведений со всей страны. Молодые ученые показали высокий уровень публичных выступлений и умение работать с научной литературой, результатами клинических исследований. Благодаря их навыкам, зрители получили возможность узнать о новейших достижениях медицины, с неожиданной стороны взглянуть на многие явления, имеющих место в таком сложном механизме, как человеческий организм.

После представления докладов, председатели отметили наиболее понравившиеся им работы, также были выбраны лучшие стендовые сообщения. Был отмечен высокий уровень подготовки и творческий подход выступающих.

Конференция дала студентам великолепную возможность поделиться опытом и узнать множество новых интересных фактов в области морфологии, анатомии и гистологии.

Эти знания неоспоримо очень важны для будущих медицинских специалистов, ведь , как точно подметил Е.О. Мухин: «Врач- не анатом, не только бесполезен, но и вреден»


05.12.2016

Привязка к разделам:  Кафедра анатомии человека

Назад