«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Журналисты среди студентов Первого МГМУ им. Сеченова

Журналисты среди студентов Первого МГМУ им. Сеченова
Врач - это профессия творческая! Именно это студенты нашего университета из года в год доказывают на всевозможных конкурсах и фестивалях. В этот раз, а именно 29 ноября 2016 года, студентка III курса Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Папичева Мария, стала лауреатом II степени в номинации «Активный гражданин» на Всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела».

Этот конкурс, снискавший большую популярность и авторитет в сфере студенческой журналистики, проходит уже в 13-й раз. Самый массовый и демократичный, он является безусловным лидером среди конкурсов студенческой журналистики. В нем принимают участие студенты, аспиранты и редакции из 71 региона России. В этом году на конкурс представлено 4793 творческих работ и средств массовой информации из 411 образовательных организаций высшего образования России. Конкуренция в конкурсе традиционно высока, но тем ощутимей вкус победы. Для молодых талантливых журналистов «Хрустальная стрела» – это возможность поверить в себя и импульс для дальнейшего роста».

Жюри конкурса бессменно возглавляет Я.Н. Засурский, президент факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Конкурс проводят Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Московский студенческий центр при поддержке Правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ.

Из интервью с Папичевой Марией об этом конкурсе:

Как давно, Вы занимаетесь журналистикой?
Любила писать ещё в школьные годы, с 14 лет начала записывать интересные истории, собирать свои любимые сочинения. Но именно журналистикой начала заниматься только, когда поступила в наш, Сеченовский университет. Благодаря воспитательному отделу во главе с проректором по общественным связям и воспитательной работе Иваном Чижом, я, будучи ещё студенткой-первокурсницей, впервые смогла опубликовать свою первую и весьма ответственную статью в нашей газете «Сеченовские вести». Мне предстояло написать интервью с ветераном Великой Отечественной войны для вузовской газеты. Так и начался мой путь в качестве журналиста, а не только студента-медика.
На первом курсе, я входила в состав межвузовской организации Союз студенческих СМИ и активно писала статьи, заметки, брала интервью у знаменитых людей, посещала мастер-классы в известных изданиях, таких как Московский Комсомолец, писала статьи для Мосволонтёра. В летние каникулы, после окончания первого курса, проходила стажировку в ИТАР ТАСС в разделе научной журналистики.

Почему Вы решили принять участие в конкурсе?
Это самый масштабный и лидирующий конкурс для молодых журналистов в стране. Я участвовала, чтобы узнать и понять каков мой уровень написания статей, по оценке профессионального жюри. Так как на этом конкурсе могут участвовать студенты из разных профессий, соревнуясь в деле, которое всех нас объединяет — это журналистика. Я впервые участвовала в конкурсе Всероссийского масштаба и стала победителем II степени, для меня это не только честь, но и стимул. Мне есть к чему стремится. Удостоиться столь высокой оценки моих трудов, став лауреатом конкурса «Хрустальная стрела» при такой массовой конкуренции среди других ВУЗов страны для меня было не только честью, но и испытанием. Я искренне благодарна ректору Петру Витальевичу Глыбочко, выпускающему редактору, начальнику отдела по работе с информационными ресурсами Антону Викторовичу Аверкиеву, начальнику управления по стратегическим коммуникациям и информационной политике Борису Вячеславовичу Давыдову, проректору по воспитательной работе Ивану Михайловичу Чижу, начальнику воспитательного отдела Гололобову Сергею Михайловичу за помощь и поддержку, меня - начинающего журналиста.

Пожелаем, Марии дальнейших творческих успехов, чтобы перо её не «затупилось»! Будем с нетерпеньем ждать выхода её новых статей, репортажей, освещающих не только студенческую жизнь, но и другие не менее значимые темы для ВУЗа и студенчества Москвы.

Беседовал Антон Аверкиев

01.12.2016

Привязка к разделам:  Обучающимся | Воспитательная и внеучебная работа

Назад