«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сеченовский университет впервые вошел в рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings

Сеченовский университет впервые вошел в рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова впервые вошел в престижный международный рейтинг университетов Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2017. Он занял позицию в группе 251-300 среди других вузов государств БРИКС и стран развивающихся экономик.

Рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings – региональный субрейтинг авторитетного THE World University, публикуется в четвертый раз. В нем представлены вузы 50 государств. При составлении рейтинга они оцениваются по 13 показателям, среди которых уровень обучения и научных исследований, международные перспективы и пр. В последний год методика оценки была тщательно откорректирована, чтобы лучше отражать характеристики и приоритеты развития университетов в развивающихся странах. Особое внимание уделяется показателям, характеризующим инновационную деятельность, международное сотрудничество, а также привлечение инвестиций со стороны бизнеса.

Включение Сеченовского университета в рейтинг является значительным достижением. Как отметил Фил Бати (Phil Baty), редактор Times Higher Education World University Rankings, «мы оцениваем только самые лучшие университеты в этих странах, и попадание в топ-300 – уже само по себе большой успех».

Безымянный.png«Успешное продвижение в авторитетных международных рейтингах является одним из требований к участникам программы господдержки российских вузов Проекта «5-100». Всего за год участия в Проекте мы значительно улучшили свои позиции в ряде рейтингов и вошли в новые. Среди них несомненный успех – глобальный рейтинг Times Higher Education. Этому способствовала эффективная интеграция образовательной и научной деятельности, рост качества научных исследований в университете и усиление публикационной активности. Позиции Сеченовского университета традиционно сильны в образовании, интернационализации и взаимодействии с коммерческим сектором. Включение в данный рейтинг говорит не только о повышении известности вуза за рубежом, но и о признании его конкурентоспособности на мировом уровне», – считает Петр Глыбочко, ректор Сеченовского университета, академик РАН.

В рейтинг вошли и другие российские университеты: МГУ, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Новосибирский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Томский политехнический университет и др. Всего 24 отечественных вуза, 16 из них – участники Проекта 5-100. В топ-10 рейтинга – шесть университетов Китая, два университета ЮАР, по одному университету от России и Тайваня. Возглавил рейтинг Пекинский университет.

01.12.2016

Назад