«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Конкурс красоты и талантов «Мисс Первый МГМУ 2016»

IMG_1136.jpg25 ноября 2016 года в концертном зале Останкино «Королевский» прошел 5-й конкурс красоты и талантов «Мисс Первый МГМУ 2016». В этом году темой конкурса стала мировая живопись. 12 участниц – студенток Сеченовского университета – боролись за звание Мисс под девизом «Красота спасет мир, если она добра».

Подготовка к конкурсу началась в апреле 2016 года, когда состоялся кастинг участниц. Перед организаторами конкурса стояла непростая задача – отобрать 12 достойнейших из более 100 поданных заявок. Полгода напряженных репетиций, участие в благотворительных проектах, дизайнерских дефиле, показах медицинской одежды – вот с каким багажом и опытом участницы подошли к финальному этапу. Одним из важных условий участия в конкурсе стал благотворительный проект, организатором которого должна была выступить каждая из участниц. 


Зал был полон. Поддержать участниц пришли их близкие, родные и сокурсники. Все участницы, дошедшие до финала, не только успешно учатся, но и активно участвуют в жизни Университета. В подготовленных номерах участницы продемонстрировали свое хореографическое мастерство, спортивную подготовку, музыкальные и творческие таланты. 


Жюри конкурса состояло не только из уважаемых представителей Университета. Были приглашены люди, чей вклад в российскую культуру и искусство трудно не заметить: композитор, народный артист СССР Евгений Дога; скульптор, председатель союза художников РФ Андрей Ковальчук; руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Першин; генеральный продюсер компании World Russian Beauty Вадим Хусаинов; продюсер, композитор Олег Челышев. Также, вошли в состав жюри: исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева; главный врач национальной мужской сборной команды России по футболу, ведущий программы «Анатомия спорта» Эдуард Безуглов; врачи московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Вадим Черемисов и Александр Кострыгин; Возглавлял жюри проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж. 


Ведущими вечера были артист театра и кино Иван Дементьев и обладательница титула «Мисс Первый МГМУ - 2015» Валерия Комогорцева.


Открывая праздничный вечер, режиссер Молодежного Камерного Театра «На Пироговке» (режиссер Конкурса) Ольга Захарова прочитала проникновенное стихотворение Н. Заболоцкого. «Огонь, мерцающий в сосуде» – именно так поэт видит красоту! Исполнение «Размышления» Ж. Массне лауреатами международных конкурсов – директором Культурного центра Университета Олесей Касьяновой (скрипка) и Артемом Ваулиным (фортепиано) в сопровождении балета (студентов Хореографического училища «Гжель») на фоне мировых шедевров живописи - полотен прекрасных женщин – погрузило публику в волшебство мира Прекрасного.


Великие слова Федора Достоевского, заложенные в главную идею Конкурса, как нельзя лучше, выражают суть того, какой должна быть женщина. И, в особенности, женщина-медик: по-настоящему красивой может быть только личность, наполненная внутренним благородством. Идею Сеченовского конкурса красоты решили поддержать уникальные люди современности: композитор, Народный артист СССР, автор знаменитой музыки к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь» Евгений Дога; актриса, Заслуженная артистка РСФСР Наталья Андрейченко; Президент Международной Академии Доброты, скульптор Григорий Потоцкий; Генеральный директор больницы «Peace and Love» в Гане, хирург-онколог, выпускница Первого МГМУ Беатрис Виаффе Аддаи. Круг «Знаменитых друзей Конкурса» возглавил выдающийся выпускник Сеченовского университета, легендарный кардиохирург Лео Антонович Бокерия! Организаторы Конкурса обратились к знаменитым друзьям с вопросом: что для Вас есть Добро? Ответы были от души, простые и понятные каждому. «Человек только тогда Человек, когда он добрый» – слова Григория Потоцкого… (Все пожелания «Знаменитых друзей Конкурса» можно прочесть на сайте Культурного центра NewArt и в официальной группе конкурса в Контакте.)


Первый выход участниц начался с дефиле в элегантных медицинских одеждах. Двенадцать красавиц продемонстрировали собравшимся в зале гостям и жюри, что повседневная униформа врача может быть красива и элегантна!


Затем каждая из участниц представила свой благотворительный проект. Здесь девушки продемонстрировали не только свои профессиональные знания и умения, но и раскрылись как многогранные личности, для которых не чужда помощь ближнему, будь-то человек или животное. Из визиток участниц зрители и члены жюри узнали, что девушки являются волонтерами, помогают пациентам клиник, посещают детские дома и занимаются социальной реабилитацией. 


В конкурсе творческих визиток, сквозной темой которого являлась «Мировая живопись», участницы представили свое понимание и трактовку известных полотен, выразив их смысл и актуальность через свое творческое воплощение. Девушки подошли к заданию необычно – некоторые представили зрителям свое «прочтение» известных мировых полотен через танец, песню, а некоторые и сами выступили в роли художниц. 


Перед зрителями предстали глубина и многогранность «Черного квадрата» Казимира Малевича; буря страстей и нежность двух влюблённых, изображенных Михаилом Врубелем на квадриптихе «Ромео и Джульетта»; противоречивость и стремительность, прочтенная одной из участниц на полотне Сальвадора Дали «Рождение нового человека»; страх, ужас и истинное человеческое благородство с полотен Макса Бекмана, Кен Маршала и Чарльза Эдварда, посвященные Титанику. Зал замер, когда на сцене началось фаершоу, выступающее аккомпанементом к хореографическому этюду участницы Виктории Науменко на картину Карла Брюллова «Последний день Помпеи». «Царевна-лебедь» с полотна Михаила Врубеля ожила на сцене, убеждая всех собравшихся этим ноябрьским вечером в зале, что в нашей обыденной жизни непременно найдётся место удивительному чуду. Зрители и жюри погрузились в сон наяву, став героями полотна Марка Шагала «Над городом»; увидели вариацию звездопада с полотна «Звездная ночь» Эдварда Мунка; пережили восторг знакомства и очарование «Незнакомки» Ивана Крамского. Участница Дарья Лисик, вдохновленная глубиной и удивительной недосягаемостью творчества Ван Гога, подобного факелу, радуге, сияющей теперь над человечеством, показала яркое представление. Зрителей удивила и очаровала Анастасия Гузикова, которая в своей визитке предстала в образе музы неординарного Сальвадора Дали – жены и подруги Галы. Казалось бы, статичное действие – банальный рисунок – в одно мгновение преобразилось в настоящее чудо, когда на однотонном холсте возник портрет великого творца. Танец Ангелины Ровенской вдохнул жизнь в изображенную на стене пещеры сцену охоты, показав не только стремительность и яростность действа, но и хрупкую грациозность участницы.


После каждого выступления участницы отвечали на вопросы одного из членов жюри, демонстрируя эрудицию, смекалку, знания и душевное тепло. Еще минуту назад участница была центром стремительного танца и вот она уже с полной серьезностью и несвойственной юности рассудительностью дает оценку поступкам, рассуждает о добре и зле, доброте и красоте, гуманизме врачебной профессии и истинном призвании. В своих ответах девушки показали недюжинный ум, начитанность и хороший тон, наглядно продемонстрировав на своем примере слова великого Антона Павловича Чехова, что «в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». 


И потому члены жюри, особенно не связанные в силу профессии с медициной, с несказанным удивлением и восторгом отмечали, что к таким врачам, как участницы, можно смело идти не только за медицинской помощью, но и за обретением душевного покоя и уверенности. Продемонстрировали участницы не только свой интеллект, но и то, что выбор медицины в качестве своего жизненного кредо для них явно не случаен. На вопрос с подвохом члена жюри Вадима Хусаинова: «Если Вам предложат успешную карьеру киноактрисы, модели или певицы, Вы готовы бросить медицину?» участница Виктория Науменко без раздумий ответила, что поступление в Сеченовский университет и выбор медицины для нее, это сознательный выбор, дело, которое позволяет приносить пользу окружающим, и потому она никогда не бросит выбранную профессию.


Завершило конкурсную программу дефиле в вечерних платьях, во время которого участницы покорили зал своей ослепительной красотой и показали, что полгода изнурительных тренировок и репетиций не прошли даром.

На протяжении всего вечера зрителей и жюри радовали исполнители и танцоры Культурного центра Сеченовского университета. Многие гости пребывали в уверенности, что перед ними выступают профессиональные артисты, и были поражены, когда ведущие объявляли, что выступающие на сцене – студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Глубоко затронуло зрителей выступление Пурим Рувиновой. Зажигательные песни от Валерии Комогорцевой и Ирины Семеновой, Евгения Никитина и Инны Новиковой, выступление студии бального танца Vitae Saltatio и коллектива Amble - весь вечер покоряли зрителей и жюри.


Особым подарком вечера стали дефиле Театра моды «О» под руководством Ольги Захаровой под Storm Антонио Вивальди (дизайнер Маргарита Красина), показ дизайнерской одежды от Модельной школы Universe beauty (дизайнер Светлана Диво), совсем недавно демонстрировавшие свои коллекции на знаменитых Неделях моды в Москве.


Сюрпризом для публики явились выступления юных артистов российской эстрады – Наседкиной Дарьи и Назаренко Никиты от Вокальной школы Марины Баркаловой и финалиста телепроекта «Голос Дети» Ивайло Филипова.

И вот кульминация вечера, оглашение победителей Конкурса красоты и талантов «Мисс Первый МГМУ 2016».

По результатам интернет-голосования титул «Королева сердец завоевала Виктория Науменко.

Номинации распределились следующим образом:

Мисс Стиль – Ангелина Клебанова

Мисс Интеллект – Любовь Горынина

Мисс Изысканность – Алевтина Киселева

Мисс Грация – Наталья Потегова

Мисс Вдохновение! - Ангелина Ровенская

Мисс Очарование – Виктория Науменко

Мисс Модный доктор – Анастасия Гузикова

Мисс Креатив – Елена Терехова

Мисс Элегантность – Юлия Сазон

Мисс Улыбка – Елена Можаева

Мисс Спортивный образ Жизни – Дарья Лисик

Мисс Совершенство – Ксения Лашина

Номинации вручали сами организаторы Конкурса: директор Культурного центра NewArt, модель Неделей моды в Риме и Москве Олеся Касьянова; режиссер New Art, режиссер Конкурса, модель дома моды Пьера Кардена, Миссис Russian Beauty 2016 Ольга Захарова, хореограф Конкурса, Вице-мисс Первый МГМУ-2013 Виктория Королева.

Все участницы получили призы от Сеченовского университета, Культурного центра NewArt, Волонтерского центра, Модельной школы Universe-beauty. Концертный зал «Королёвский» вручил участницам конкурса билеты на экскурсию на Телебашню Останкино, компания «Русский доктор» медицинские халаты; международная Школа флористики А.Галстяна – букеты; портреты на холстах от Полиграфии МДМ, подарки от Российской ассоциации аптечных сетей совместно с аптечными сетями «НЕОФАРМ» и «Столички». Хореограф Конкурса прошлых лет, ныне - генеральный директор Pharm Entertainment Надежда Нестерова и ее партнер Антон Благодаров выбрали участницу Анастасию Гузикову в качестве лица своей компании. Эдуард Безуглов, выйдя на сцену, сообщил, что, участница Любовь Горынина была выбрана в качестве талисмана сборной России по футболу на чрезвычайно ответственный матч со сборной Бельгии, который состоится весной 2017 года в Сочи.


Титул «Мисс Милосердие» завоевала участница Алевтина Киселева за разработку и реализацию лучшего волонтерского проекта!


Третье место – Вице-Мисс завоевала Анастасия Гузикова, студентка 5 курса Лечебного факультета.
Второе место - Первая Вице-Мисс жюри присудило Юлии Сазон, студентке 3 курса Стоматологического факультета.
Первое место и титул Мисс Первый МГМУ-2016 завоевала Ксения Лашина, студентка 5 курса Лечебного факультета!


Проректор по общественным связям и воспитательной работе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, председатель жюри – Иван Чиж вручил победительнице сертификат на учебную стажировку в любую из предлагаемых стран мира от Университета! Также, от Российской ассоциации аптечных сетей Ксения получила стильный планшет последней модели.


Масса эмоций от яркого, незабываемого шоу еще долго будут в памяти всех зрителей, собравшихся в этот ноябрьский вечер в концертном зале «Королевский». Студентки Сеченовского университета, участницы Конкурса, в очередной раз показали, что ведущий медицинский вуз страны дает своим обучающимся не только серьезные знания, но и способствует творческому саморазвитию, воспитанию лучших личностных качеств.


Организаторы Конкурса красоты и талантов:
Культурный центр New Art, совместно с Волонтерским центром Первого МГМУ под курацией проректора по общественным связям и воспитательной работе И.М. Чижа.
При поддержке:
Отдела организации воспитательной и внеучебной работы с обучающимися, Управления по стратегическим коммуникациям и информационной политике, Спортивного клуба "Феникс", Профсоюзного комитета обучающихся, Совета обучающихся, First med media TV, Отдела международных связей, Издательства Первого МГМУ.

Антон Аверкиев

Фотоальбом


29.11.2016

Привязка к разделам:  Обучающимся | Культурный центр NewArt

Назад