«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Команда Школы мастерства «Детская хирургия» в Санкт-Петербурге

pnvomkVXzEY.jpgСтуденты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в IV Всероссийской межвузовской олимпиаде по педиатрии, прошедшей 10-11 ноября 2016 года в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. 

Начало ноября, уже по доброй традиции, ассоциируется у студентов Школы мастерства «детская хирургия» с олимпиадой по Педиатрии в СПбГПМУ. В этом году северная столица встретила нашу команду в составе Морозова Дмитрия, Маргариты Саакян, Старостиной Ирины, Красивичевой Ольги и Яковенко Дарьи, под руководством ассистента кафедры Айрапетяна М.И., почти новогодними морозами с пушистым снегом, создав удивительную атмосферу праздника.

В стенах старейшего педиатрического ВУЗа в мире в этом году собрались 140 студентов (28 команд) со всей России. Открытие Олимпиады началось с воодушевляющего выступления заведующего кафедрой Психиатрии и Наркологии, к.м.н. Гречаного Северина Вячеславовича и красочного музыкального номера студентов СПбГПМУ.

Первым из четырех конкурсных заданий было тестирование на базовые педиатрические знания, оценивавшее индивидуальную подготовку участников. Не прошло и 15 минут после часа работы над тестами, как мы уже бежали спасать нашего пациента, выступив в роли врачей приемного отделения и бригады реаниматологов. Быстро поставив диагноз "открытый пневмоторакс", мы приступили к реанимационным действиям. Ухудшение состояния ребёнка с последующей потерей сознания не помешало нам услышать заветную фразу "ребёнок спасён"! Действия всех членов бригады были отработанными, уверенными и слаженными, что приятно удивило жюри. На этой замечательной ноте закончился наш первый день.

Утро 11 числа началось с решения задач. И на ближайшие полтора часа конференц-зал зашумел. От каждого стола доносилось бурное обсуждение предположительных диагнозов и тактик лечения. Сразу после решения задач участникам было предложено почувствовать себя знатоками и сразится в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?". Именно этот конкурс в полной мере отражает слаженность работы команды и креативность мышления. Это был наш последний конкурс. Сразу по его окончанию, мы поняли как сильно устали от переизбытка эмоций и "мозгового штурма". Усталость не помешала нам подняться на сцену для награждения с чувством выполненного долга и заветным желанием вернуться в СПбГПМУ через год! 

     Школа мастерства «Детская хирургия» выражает огромную благодарность ректору ПМГМУ им. Сеченова Глыбочко П.В и руководству университета за предоставленную возможность и оказанную поддержку.

учащаяся школы мастерства "Детская хирургия" Старостина Ирина

6yu1vYtKsS8.jpgaJ1ByHT1YRQ.jpg2m_17sk8ONk.jpg


14.11.2016

Привязка к разделам:  Кафедра детской хирургии и урологии-андрологии  | Школа мастерства "Детская хирургия"

Назад