«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ассоциация выпускников провела вечер встречи друзей

Ассоциация выпускников провела вечер встречи друзей
28 октября в Сеченовском университете состоялся Премьерный Вечер Встречи Выпускников разных лет легендарного Первого Медицинского Университета. Инициатором вечера выступила Ассоциация выпускников Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Первый общеуниверситетский Вечер Встречи – это шаг к традиции единения поколений профессионалов вокруг Alma Mater!

С приветственным словом к участникам вечера обратился проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж. Открывая вечер, он напомнил, что памятная дата 12 октября – день, когда университету присвоено имя И.М. Сеченова, с 2016 года стал Днем выпускника Первого меда. Пригласил всех вступать в Ассоциацию выпускников – это послужит профессиональному росту и развитию каждого выпускника и доброй славе университета.

«Из искры возгорится пламя»
Выпускник университета и президент Ассоциации, ведущий кардиохирург России Лео Бокерия начал свое выступление словами о том, что «из искры возгорится пламя», выразив надежду, что именно эта встреча станет основой будущих многочисленных и плодотворных встреч.

204.jpg«Интеллектуальный вклад выпускников Сеченовского университета в развитие российской и мировой науки, медицины, культуры неоспорим и бесценен. И каждый из нас должен внести свою строку в великую историю вуза: мы можем проводить встречи по интересам и специальностям и эту летопись достойно продолжить. Желаю всем крепкого здоровья, больших успехов и всегда помнить о том, что мы частица интеллектуального потенциала нашего университета, его гордость и опора», – подчеркнул Лео Бокерия.

Вечер продолжила российская певица, автор песен, участница проекта Первого канала «Голос», выпускница университета Этери Бериашвили.

Клятва врача – в моем сердце
Она пела и вспоминала о том, как в 1990 году на первом курсе с гордостью носила белый халат, мечтала стать врачом и представить себе не могла, что будет петь на сцене в прекрасном зале Научно-исследовательского центра Сеченовского университета. «Клятва врача всегда в моем сердце!» – призналась Этери и вместе с выпускниками спела «Снегопад». Эта песня – одна из вершин русской музыкальной лирики написана Алексеем Экимяном, композитором и генерал-майором милиции, выпускником Высшей школы МВД.

Для выпускников играл виртуозный исполнитель, блестящий импровизатор, лауреат международных фестивалей саксофонист и композитор Сергей Иванидзе (Сергей МаНи).

202.jpgВедущие вечера Олеся Касьянова и шоумен, солист группы «Счастье внутри» Стас Море сделали все для того, чтобы вечер был непринужденным и радостным. Рассказывали о выпускниках и сегодняшнем дне университета, познакомили присутствующих с членом президиума Ассоциации Дмитрием Колодиным.

Международные связи ассоциации
Дмитрий Колодин говорил о международных связях Ассоциации выпускников Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и представил руководителя бюро Ассоциации в США Александра Чиркова (Alexander Chirkov, MD, PhD).

Александр Чирков рассказал, что в США проживают и работают более 1500 врачей-выпускников из России, из них порядка 150 – выпускники Сеченовского университета. «Выпускники нашей alma mater успешно прошли все испытания и являются полноценными членами Американского медицинского сообщества. Они готовы помогать и делиться своим опытом, развивать совместные проекты, приглашать и быть приглашенными на научные конференции», – сообщил он.

IMG_2654.JPGПорадовало выпускников и видеопоздравление из далекой африканской страны Республики Гана. Беатрис Виафе Аддай (Beatrice WIAFE ADDAI, M.D.,PhD, C.E.O.), записавшая поздравительный ролик к премьерной Встрече выпускников, закончила аспирантуру Сеченовского университета, является хирургом, консультантом в области лечения рака молочной железы и главным исполнительным директором больниц «Мира и любви» (Peace and Love Hospitals) в Аккре и Кумаси (Гана), президентом организации Breast Care International, имеет четверых детей, которые стали продолжателями врачебной династии. Одна из дочерей Аддаи Абена Офосуан выступила перед выпускниками с трогательной речью.

Приветствия и памятные призы
С приветственным словом к выпускникам университета разных лет обратилась директор Музея истории медицины Марина Черниченко, молодые выпускники – директор Института фармации и трансляционной медицины Вадим Тарасов и директор Волонтерского центра, аспирантка Кристина Ваулина. А также комиссар, начальник Спортивно-оздоровительного лагеря «Сеченовец», Анна Ермолаева и председатель профсоюзной организации обучающихся, командира отряда Иван Алябин.

Концертные номера – песни и танцы дарили выпускникам студия вокала университета под руководством Инны Новиковой (солисты Инна Новикова, Евгений Никитин, Ирина Семенова, Илья Михейцев) и хореографический ансамбль Prima под руководством Катерины Пищулиной.

IMG_2680.JPGНаталья Русанова, начальник отдела стратегических коммуникаций, являющаяся соведущей вечера, общалась с гостями в режиме интерактива, выпускники Университета с теплотой вспоминали студенческие годы, делились историями жизни и профессии. Активный живой интерес вызвала лотерея – розыгрыш призов с символикой университета, памятными подарками и призами.
Каждый желающий мог оставить несколько слов в Гостевой книге Ассоциации выпускников.

«Хорошее начинание! Живи и процветай, любимый ВУЗ! Надеюсь, Ассоциация будет поддержкой тебе и обожаемому Сеченовцу!», - написал один из гостей вечера.

С уверенностью можно сказать – Премьерная Встреча выпускников Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова прошла прошел легко и радостно.
И, конечно, ни одна премьера не обходится без праздничного торта!

01.11.2016

Назад