«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Готовить волонтеров на Всемирный Фестиваль молодежи и студентов начинают уже сегодня!

Готовить волонтеров на Всемирный Фестиваль молодежи и студентов начинают уже сегодня!
В Санкт-Петербурге на Всероссийском форуме добровольцев прошла презентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в рамках, которой были определены 20 победителей конкурса на право стать центром подготовки волонтеров главного молодежного события следующего года.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева, сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Росмолодежь совместно с Роспатриотцентром и некоммерческими организациями вовлечена в подготовку значимого события. Мы шли к этому около года», - сказал Алексей Паламарчук. Он отметил, мир и дружба - это ключевые ценности, которые необходимо популяризировать.

Победителям Конкурса вручили сертификаты, которые доказывают, что команды этих центров смогут обеспечить проведение мероприятия на высоком уровне. Всего отобрали 20 организаций, в число которых, по праву, вошел и Сеченовский Университет.
Гости совместно с 1 000 лучших добровольцев России дали старт заявочной кампании для волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Волонтерская программа Всемирного фестиваля обещает быть грандиозной – более 7 000 человек будут подготовлены для проведения самого главного молодежного события года на высшем уровне под девизом «За Мир и дружбу!» Добровольцам предстоит подружить 20 000 участников. Мы открыли 20 центров привлечения и подготовки волонтеров в каждом федеральном округе. В течение ближайших 125 дней каждый россиянин сможет подать заявку на участие!», – отметил Артем Метелев.

С момента старта кампании россияне и иностранные граждане смогут стать частью фестиваля, заполнив анкету на сайте russia2017.com. Стоит отметить, что представители серебряного волонтерства также могут подать заявку. В дальнейшем команду волонтеров ждет функциональное обучение и возможность выбрать вид деятельности из 13 возможных направлений. Заявочная кампания фестиваля будет продолжать свою работу с 25 октября по февраль включительно.

Напомним, что 22 сентября 2016 года был объявлен конкурс на определение волонтерских центров, на базе которых будет проходить отбор и подготовка волонтеров на Фестиваль. Организаторами конкурса выступили Национальный подготовительный комитет Российской Федерации по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году совместно с Ассоциацией волонтерских центров. В адрес Оргкомитета поступило 76 заявок, из которых 20 – некоммерческие организации всех форм собственности, 40 – образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, 16 – государственные учреждения, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества в Российской Федерации и работе с молодежью. Поступили заявки от организаций из 8 федеральных округов, 47 регионов страны.

31.10.2016

Привязка к разделам:  Образование

Назад