«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

С сердечным приветом из Индии

Khanna Achin(1).JPGПосле окончания Сеченовского Университета в 2011 году я закончил обязательные цикловые стажировки в Индии. После прохождения зарубежной медицинской градационной экспертизы, успешно сдал экзамены, проводимые Национальным советом. Сдал с первой попытки с одними из самых высоких баллов, что свидетельствует о прочном фундаменте знаний, который был заложен подготовкой и хорошо структурированным учебным планом Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. После этого я получил лицензию на практику в моей родной стране - Индии.

Мною пройдены медицинские лицензированные экзамены Соединенных Штатов Америки (USMLE). Причем полученная оценка близка к среднему по США баллу испытуемых, что подтверждает – обучение в Сеченовском университете полностью соответствует международному уровню. Итогам экзамена стало получение мною сертификации для Комиссии по образованию для иностранных медицинских ВУЗов (ECFMG).

Я намерен продолжить подготовку по программе «неврология» по месту своего жительства в США, а затем участвовать в научных исследованиях в сфере нейрокогнитивных интересов. Начало моего интереса к неврологии было на четвертом курсе в Москве в Клинике нервных болезней им. А.Я. Кожевникова и до сих пор отдаю этому много времени. Мой замечательный профессор неврологии, с кем я контактирую до настоящего времени, серьезно повлиял на мой выбор медицинской специальности.

Сеченовский университет в моей памяти, это подобные античным амфитеатрам лекционные аудитории, богатые экспонатами музеи, специализированные клинические здания для каждого учебного предмета от первого до последнего года, хорошо укомплектованная библиотека, и, самое главное, ведущие врачи страны, получение знаний от которых является нормой для студентов лучшего медицинского университета России. Первый МГМУ имени И.М. Сеченова качественно, профессионально и эмоционально подготовил меня для старта в моей медицинской карьере и жизни в целом.

Я живо вспоминаю свой первый день в Москве, когда я узнал, что я буду учиться в группе со студентами из нескольких стран. На протяжении многих лет я имел удовольствие учиться в группе со студентами из Китая, Кипра, Израиля, Малайзии, Нигерии и Пакистана. Общение с ними обогатило меня и дало импульс к моему личному росту. Я дорожу дружескими отношениями, которые построил за шесть лет жизни в Москве. Многие из тех, с кем я встретился во время учебы, стали моими близкими друзьями.

Общежитие для иностранных студентов на метро «Спортивная» расположено в красивейшем месте Москвы и, что тоже важно, очень близко от многих корпусов и деканата.

Университет предоставил нам чистую и безопасную среду, способствующую обучению и, действительно, способствовал тесному общению и контактам со студентами различных этнических групп.

Каждый год я отмечаю на календаре дату 14 июня. В этот день я получил свой диплом. Для меня это второй день рождения, поэтому всегда делюсь своей радостью с друзьями в социальных сетях.

Я хотел бы закончить, цитируя выдержку из моего последнего поста - то, что точно отражает мою любовь и благодарность к моей альма-матер:

«Пришел к вам, чтобы изучить медицину,

Возвратился, научившись жить.

Обогатился знаниями и друзьями на всю жизнь.

Множество деталей прошлого, подобно волнам,

Приходят в воспоминаниях.

И каждое из них драгоценнее предыдущего.

Я шесть лет жил в экзотической стране.

Прошло пять лет с того момента,

Когда я последний раз вдыхал ваш воздух.

Тем не менее, чувствую себя так же,

как вчера. Вы - красивая земля!»

Доктор Ачин Кханна (Achin Кханна),

выпускник 2011 года, специальность «Лечебное дело».

Литературная обработка Натальи Казаковой

(Центр международного образования)


17.10.2016

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан | Деканат по работе с иностранными обучающимися

Назад