«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Петр Глыбочко выступил на селекторном совещании председателя Правительства РФ

Петр Глыбочко выступил на селекторном совещании  председателя Правительства РФ
Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание о повышении эффективности целевого обучения и целевого приема в вузы. На нем присутствовали вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец, министр образования и науки Ольга Васильева, министр здравоохранения Вероника Скворцова, другие главы министерств и регионов, представители ведомств и палат Федерального собрания, руководители вузов и научных учреждений. Участие в правительственной встрече также принял ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России Петр Глыбочко.

В своем выступлении на тему «Совершенствование целевого обучения» он отметил необходимость изменений в данной сфере. По его словам, практика подготовки врачей по целевому приему в медицинских вузах идет достаточно успешно, хотя в последние годы перемены в организационном подходе к ней необходимы.

«Объем квоты целевого приема от Минздрава России с каждым годом растет, однако при таком значительном объеме целевой подготовки в системе здравоохранения сохраняется кадровый дисбаланс», – сообщил Петр Глыбочко и внес предложения о необходимости заключения трехстороннего договора на целевое обучение (абитуриент - работодатель - вуз), а также закрепления ответственности работодателя за содержание социального пакета обучающегося по целевой подготовке, которые были приняты.

Дмитрий Медведев обратил внимание присутствующих на предложения ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко о необходимости закрепления конкурса на целевой прием не меньше двух человек на место и заключения контракта, который позволит работодателям получить дефицитных молодых специалистов.

14.10.2016

Привязка к разделам:  Проект 5-100

Назад