«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Петр Глыбочко осмотрел подмосковные подразделения Университета

Петр Глыбочко осмотрел подмосковные подразделения Университета
06 октября 2016 года состоялся ректорский обход Центра восстановительной медицины и реабилитации и санатория «Звенигород», входящих в структуру Клинического центра Сеченовского университета. Ректор Петр Глыбочко проверил ход ремонтно-строительных работ, ведущихся на площадках санатория и Центра. Во время обхода ректора сопровождал проректор по лечебной деятельности Виктор Фомин, директор Клинического центра Ольга Волкова, заместитель директора Клинического центра по общим вопросам Михаил Алленов.

Ректорский обход начался с посещения Петром Глыбочко Центра восстановительной медицины и реабилитации, расположенного в Истринском районе Московской области. Ректора проинформировали о темпах строительства православного храма на территории Центра и мероприятиях по благоустройству прилегающей территории. Во время осмотра было принято решение о сносе старого ветхого пищеблока с постройкой на его месте нового двухэтажного здания, в котором планируется размещение современного физиотерапевтического отделения и водолечебницы.

В санатории «Звенигород», вошедшем в структуру Клинического центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в июле 2016 года, реализуется проект по созданию лечебно-реабилитационного кластера для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Во время осмотра санатория ректор уделил тщательное внимание ходу ремонта, проверив соответствие плану работ. Санаторий «Звенигород» является частью мощного лечебно-реабилитационного кластера Сеченовского университета, позволяющего осуществлять полный цикл реабилитации пациентов, проходящих лечение в Клиническом центре университета. Петр Глыбочко отметил, что необходимо расширять перечень услуг, предоставляемых в санатории, и активно заниматься их продвижением.

Также ректор осмотрел вторую территорию, относящуюся к санаторию «Звенигород» в поселке Опалиха Красногорского района Московской области. По итогам осмотра Петр Глыбочко отметил неудовлетворительное состояние имущественного фонда и дал поручение подготовить предложение по развитию объекта.

07.10.2016

Назад