«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первое заседание СНК кафедры анатомии человека

Научиться можно только тому, что любишь.
И. Гёте

20161002_190702-COLLAGE.jpg

Первое заседание СНК кафедры анатомии человека в новом учебном году успешно состоялось. Небывалая активность и чрезвычайная заинтересованность не только среди второкурсников, но и недавних абитуриентов приятно удивила (и это при том, что на кафедре уже не существует никаких привилегий от участия в кружке!). Студенты-кружковцы с нескрываемым интересом заявляют о темах устных и стендовых выступлений.

Особенностью СНК кафедры анатомии человека, как первой медицинской, является то, что студенты здесь учатся делать первые шаги самостоятельной исследовательской работы. Научный поиск уже с младших курсов подготавливает их к восприятию новой информации на клинических кафедрах, повышает выживаемость их анатомических знаний, улучшает подготовку будущих квалифицированных специалистов. СНК является частью воспитательного процесса, сплачивает студентов. Здесь общаются единомышленники – серьезно настроенные на учебу и глубокое овладение знаний, навыков учебной и научно-исследовательской работы.

На первом заседании СНК кафедры анатомии человека запомнилось интереснейшее выступление Хачатряна А.А. «Вильгельм Конрад Рентген. К вопросу о первом рентгеновском снимке», по тщательно собранному из разных источников материалу, рассеивающему сомнения о принадлежности первого снимка. Уверенное выступление Мирошниченко Д.А. с демонстрацией инструментов лор-врача и методов изучения анатомических образований полости носа и околоносовых пазух на «пациентке» - студентке вызвало всеобщее уважение к столь «опытному юному медику». Немало вопросов вызвала у кружковцев презентация доклада студентки педиатрического факультета Марчук Т.Д. по «Анатомии не разделившихся близнецов». Все эти интересные выступления были подготовлены под руководством доцента кафедры Чилингариди С.Н.

О современных визуальных методах исследования человека, в том числе о мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ) с применением 3D-моделирования для выявления аномалий почек и почечных сосудов представили презентацию Сирота А.Е., Черемисина А.С. (руководитель -доцент Оганесян М.В.).

Участие в СНК кафедры анатомии является формой активной учебной деятельности с целью познания тайн организма человека. Работой студенческого кружка кафедры прокладывается мост между анатомией и клиническими дисциплинами. 


05.10.2016

Привязка к разделам:  Обучающимся | Кафедра анатомии человека

Назад