«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Учебно-образовательный круглый стол "НЕКРОТИЧЕСКИЙ ЭНТЕРОКОЛИТ НОВОРОЖДЕННОГО".

image-13-09-16-03-07-6.jpeg12 сентября в детской больнице №9 им. Г.Н. Сперанского прошел очередной учебно-образовательный круглый стол для 1 и2 групп студентов 6 курса педиатрического факультета в рамках Проекта кафедры "Пишем лекцию вместе". Круглый стол был посвящен теме некротического энтероколита у детей. Молодые коллеги подготовили доклады по различным разделам темы от истории вопроса, этиологии заболевания до вариантов консервативного и хирургического лечения некротического энтероколита.

Председателем круглого стола была выбрана студентка Кантуллаева А.К. Докладчики отвечали на вопросы студентов из зала, которые также готовились заранее по выбранной тематике. Каждый доклад был скорректирован и дополнен доцентом кафедры Пименовой Е.С. Общение получилось интерактивным, в ходе докладов были задействованы все студенты. Общий разбор темы был направлен не столько на методики и особенности хирургического лечения, сколько на диагностику и выбор тактики при различных клинических ситуациях, что, безусловно, актуально для будущих педиатров и неонатологов.

Необходимо отметить высокий уровень подготовки студентов к подобным мероприятиям. Со стороны педагогов требовалось лишь расставлять акценты на определенные понятия темы, корректировать доклады с учетом современного развития детской хирургии, приводить примеры из практики для лучшего усвоения материала.

Умение получать и обрабатывать научную информацию из отечественных и зарубежных источников литературы, способность грамотно задавать и отвечать на вопросы, а также креативный подход к представлению материала являются важной компетенцией в работе студента-медика.

Кафедра детской хирургии и урологии-андрологии

image-13-09-16-03-07.jpeg

image-13-09-16-03-07-2.jpegimage-13-09-16-03-07-4.jpeg


22.09.2016

Привязка к разделам:  Кафедра детской хирургии и урологии-андрологии

Назад