«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Сеченовский университет вошел в рейтинг лучших вузов мира

er.jpg

Сеченовский университет вошел в мировой рейтинг Times Higher Education (THE) и занял 13-е место среди 24 российских вузов, включенных в рэнкинг.

Ранжирование – рейтинг THE World University Rankings 2016-2017 составлен по итогам 2015 года, опубликован 21 сентября и включает 980 университетов из 79 стран мира. Вуз в рейтинге оценивается по пяти направлениям: преподавание, исследовательская работа, цитирование, международные связи и коммерциализация технологий, распределенных по 13 критериям. В этом году в рейтинг вошло 11 новых российских университетов, что говорит о положительной динамике в процессе интеграции наших вузов в мировой образовательный процесс.

Из 24 российских университетов, включенных в рэнкинг, Сеченовский университет (Первый МГМУ имени И.М. Сеченова) – единственный медицинский вуз России занял 13-е место.

«Первый МГМУ им. И.М. Сеченова - ведущий медицинский вуз страны, активно работающий не только в клинических, но и в смежных с медициной направлениях. Сегодня мы подтвердили свои лидирующие позиции и вошли в число лучших университетов мира по версии Times Higher Education. Результат обеспечен эффективной интеграцией образовательной и научной деятельности, ростом качества научных исследований в университете и усилением на 80 % публикационной активности за пять лет. Позиции Сеченовского университета традиционно сильны в образовании, интернационализации и взаимодействии с коммерческим сектором.

Встав на путь инновационного развития и благодаря участию в Проекте 5-100, Сеченовский университет преобразуется в глобальный международный консорциум, создав к 2020 году Индустриальный парк биомедицины, включающий в себя институты развития, которые сфокусируют свою деятельность на междисциплинарных медицинских научных исследованиях!», - подчеркнул ректор Первого МГМУ Петр Глыбочко.

Рейтинг THE World University Rankings разработан в рамках глобального проекта Global Institutional Profiles Project и считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов.


22.09.2016

Привязка к разделам:  Проект 5-100

Назад