«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Россия и Израиль проведут научные исследования в клинике им. В.А. Рахманова

Россия и Израиль проведут научные исследования в клинике им. В.А. Рахманова
В Сеченовском университете 19 сентября 2016 года на базе клиники кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова торжественно открыт Российско-Израильский научно-образовательный центр лазерной дерматологии и косметологии.

В его открытии приняли участие проректоры Сеченовского университета Сергей Шевченко (по научной работе и профессиональному образованию) и Виктор Фомин (по лечебной работе), директор НОК центра Иммунозависимых дерматозов Ольга Олисова, руководитель Российско-Израильского научно-образовательного центра лазерной дерматологии и косметологии профессор Игорь Пинсон, сотрудники клиники кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова, студенты и молодые ученые.

Израильскую делегацию возглавил доктор философии Зив Карни, соучредитель, директор, руководитель отдела исследований и разработок компании Alma Lasers, Ltd (Индустриальный парк, Кесария, Израиль). Компания с 2000 года разрабатывает и производит медицинские лазерные приборы, которые находят применение в 80 странах мира, в том числе США, Китае, Индии. Отвечая на вопрос, чем привлекает израильских ученых и разработчиков медоборудования сотрудничество с Первым МГМУ им. И.М. Сеченова, Зив Карни отметил, что «университет – известный и уважаемый вуз, а клиника кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова ни в чем не уступает лучшим мировым клиникам: радует высокой оснащенностью и новейшими методами лечения».
 
Доктор Карни отметил, что израильские ученые и разработчики примут участие в совместных научных исследованиях и подготовке публикаций для зарубежных научных журналов, обучении студентов работе с серьезными и сложными лазерными системами, ультразвуковыми, фото- и радиочастотными прикладными медицинскими технологиями.

В Сеченовском университете компанией Alma Lasers были представлены три мультиплатформы: системы Harmony XL PRO и Soprano Ice Platinnum – приборные комплексы, предназначенные, в частности, для лечения сосудистых и пигментных поражений кожи, удаления волос при их избыточном росте, терапевтическая система Accent Prime, которая успешно применяется в нейродиагностике, лечении заболеваний уха, горла, носа, а также для улучшения структуры кожи. Кроме того, лазерные системы находят применение в гинекологи, офтальмологи, отоларингологии.

Также Зив Карни рассказал о том, что сейчас идет работа с обогащенной тромбоцитами плазмой, что чрезвычайно актуально для нейрохирургии, спортивной медицины и в тех случаях, когда дерматологические заболевания настолько сильно влияют на качество жизни пациента, что могут стать причиной его гибели.

Открывая Российско-Израильский научно-образовательный центр лазерной дерматологии и косметологии ученые, разработчики и врачи двух стран перерезали красную ленточку – символ того, что фундаментальную и прикладную науку в клинике кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова ничего не будет разделять, а свидетельством медицинских достижений и актуальных исследований станут новые публикации в лучших научных журналах мира.

Добрые слова, пожелания успешной научной и практической работы Российско-Израильскому центру, ученым и врачам, которые примут участие в его работе от имени ректора университета передал проректор Сергей Шевченко. Торжественная церемония открытия и подписания документов о сотрудничестве продолжилась циклом лекций для студентов, ординаторов и молодых ученых, детальным обсуждением планов совместной научной, учебной и практической работы.

Наталья Литвинова

19.09.2016

Назад