«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Укрепление сотрудничества Сеченовского университета с Республикой Намибия

Укрепление сотрудничества Сеченовского университета с Республикой Намибия
Еще в 2012 году в Сеченовском университете обучалась единственный представитель этой африканской страны – Фреда Нету. Однако после обмена делегациями в 2013 году Первый МГМУ им. И.М. Сеченова вместе с РУДН вошел в программу Министерства Здравоохранения и социального развития Намибии по подготовке медицинских кадров и развитию академического сотрудничества. С тех пор интерес к нашему ВУЗу в этой части африканского континента постоянно растет: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова с официальным визитом посетили делегации Правительства и Университета (UNAM) Намибии, неуклонно растет количество студентов.

Сегодня 38 намибийцев обучаются по специальности «лечебное дело», 18 – по специальности «стоматология», 44 – по специальности «фармация». Появились обучающиеся из соседних стран – Зимбабве, Ботсваны, Замбии. Многие студенты достигли отличных показателей в учебе, активны в спортивной, культурной жизни университета, шестеро лучших успешно прошли переводные испытания и сейчас обучаются по программе «Медицина будущего».

Репутация Сеченовского университета Намибии очень высока – среди обучающихся не только студенты, направленные Минздравом страны, но и те, кто сознательно выбрал нас и оформил академический «займ».

В целях развития академического сотрудничества с 12 по 16 сентября 2016 года директор Центра международного образования университета Олег Глазачев посетил с запланированными визитами Министерство здравоохранения и социального развития (постоянный секретарь – Др. Андреас Мвумбола) и Министерство образования (постоянный секретарь – Др. Альфред Адриан Ван Кент) Республики Намибия. На встречах присутствовали Чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Республике Намибия А.Н. Худин и советник Посла С.А. Гундаров.

В беседах были затронуты проблемы координации направления и приема на обучение в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова новых абитуриентов от страны, прохождения летней медицинской практики и организации по ее окончании аттестации намибийских студентов, направления врачей Намибии на краткосрочные и долгосрочные программы специализации и повышения квалификации, признания в Намибии всех основных программ, реализуемых в Университете, обмена специалистами и студентами для освоения части образовательных программ в партнерском вузе. В заключение состоялась встреча в режиме брифинга с абитуриентами, собирающимися на обучение в Университете в ноябре текущего года.

Визит продемонстрировал, что между Сеченовским университетом и намибийской стороной существуют блестящие многогранные перспективы долгосрочного сотрудничества!

Центр международного образования

01.JPG
 

19.09.2016

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан

Назад