«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

23-я ISCOMS: «Опыт, изменивший жизнь»

23-я ISCOMS: «Опыт, изменивший жизнь»
23-й Международный студенческий конгресс биомедицинских наук (ISCOMS) – это ежегодное собрание молодых ученых со всего мира, который проводится в крупнейшем центре по трансплантационной хирургии – Медицинском центре Университета Гронингена (UMCG), Нидерланды.

ISCOMS является одним из ведущих мировых студенческих конгрессов по биомедицинским наукам. ISCOMS - это не просто очередной съезд, это некоммерческая организация, состоящая из студентов, которая направлена на международный обмен и содействие студентам в научных исследованиях.

На протяжении всего трехдневного съезда, который проходил с 7 июня по 10 июня 2016 года, был обеспечен обмен студенческой научно-исследовательской мыслью и дана возможность расширить свою социальные и научные связи. Научная программа включала в себя различные исследования студентов со всего мира, которые были представлены на стенде, устной или пленарной форме для профессиональной международной аудитории. Вместе со студенческими выступлениями состоялись увлекательные лекции, основные доклады и практические семинары. Наряду с богатой научной программой была насыщенная культурная программа, наполненная обедами и вечеринками, которая дала возможность всем участникам познакомиться и получать удовольствие друг от друга и от организации мероприятия.

Прриниша Канабатый (Prrinisha Kanabathy), иностранная студентка Сеченовского университета, приняла участие в семинаре по освоению медицинской техники, ей дали много знаний, чтобы потом использовать эти возможности: «Мой трехдневный опыт обучения был выше моих ожиданий! Я принимала участие в Masterclass, в котором нас обучали, как написать заметный доклад. Masterclass был разбит на 6 различных классов, рассказывающих все о планировании научных исследований, как проводить качественные исследования, важность каждого исследования, которые могут оказать влияние на мир за один день. Это было действительно интересное интерактивное обучение. На 2-й день мне посчастливилось участвовать на клиническом семинаре по выполнению внутривенных инъекций. Там мы изучали типы инъекций, различные размеры иглы, когда они используются. Вместе с инструктором выполняли внутривенные инъекции на манекене. Хирург обучал нас правильной осанке при выполнении пункции. У меня была возможность узнать приемы выполнения интубации трахеи, которая часто встречается в отделении неотложной помощи».

На 3-й день был семинар по анатомии сердца. Здесь каждый участник получил сердце свиньи, и было дано задание произвести вскрытие при изучении сложных структур, окружающих сердце: «Это была моя любимая тема по сравнению с остальными, вероятно, из-за моего желания стать кардиологом в будущем!», вспоминает Прриниша. Этот Masterclass был проведен руководителем кардиологии и хирургом отдела кардиологии. Студенты узнали о патологическом сердце и сравнивали его функции со здоровым сердцем.

После всех семинаров Прриниша Канабатый (Prrinisha Kanabathy) представила тему, которую она защищала - «Диагностирование кардиомегалии с использованием компьютерной томографии после смерти больного. Чувствительность и специфичность трех методов на основание радиодиагностики в случае внезапной смерти». Исследование данной темы П. Канабатый проводила во время зимних каникул 2015-2016 г. в Национальном институте судебной медицины больницы г. Куала-Лумпур в Малайзии. Презентация темы длилась 7 минут и 3 минуты были вопросы со стороны наблюдателей и зрителей. Наблюдатели строго просматривали каждую презентацию и ставили под сомнение самостоятельность работы. Они заинтересовались темой Прриниша Канабатый (Prrinisha Kanabathy) и наградили её за лучшее выступление в разделе медицинской техники.

Международный студенческий конгресс биомедицинских наук – отличная платформа для студента с амбициями, чтобы добиться успеха и получить опыт медицинских и общих знаний. Кроме того, на ISCOMS у студентов появляется огромное количество международных связей. Быть врачом - это не только учеба, но любая работа, улучшающая состояние окружающей среды и положительно влияющая на общество.

Прриниша Канабатый (Prrinisha Kanabathy): «Этот опыт стал возможным благодаря нашему директору Центра международного образования в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, профессору Олегу Глазачеву. Олег Станиславович всегда поддерживает мои научные изыскания и тратит личное время, чтобы помочь получить грант для научно-исследовательских работ, которые позволяют мне представить их на международной арене».

Рассказала Наталья Казакова
Центр международного образования
01.jpg

16.09.2016

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан

Назад