«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Саммит студентов-медиков в Малайзии

Саммит студентов-медиков в Малайзии
В Малайзии в СЕГИ Университете, который является одним из ведущих частных университетов страны, состоялся Саммит студентов-медиков (МССМ). 23 и 24 июля 2016 года более 400 студентов-медиков из 42 различных университетов, включая Малайзию, Россию, Англию, Индию, Тайвань, Египет и Польшу, приняли участие в конференции, организованной Международным сообществом малазийских медиков (MMI). Студенты Сеченовского университета, которые присутствовали на конференции, отметили, что Саммит был очень информативным и полезным для них как студентов-медиков и будущих врачей.

Студенты-старшекурсники специальности «Лечебное дело»: Брян Тан Е Ксин (Bryan Tan E Xin) и Прриниша Канабатый (Prrinisha Kanabathy) представляли Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова и презентовали свои исследования на конференции. Они были среди 15 лучших студентов, отобранных комиссией МССМ - 2016 для участия в конференции в качестве докладчиков. Брян Тан Е Ксин (Bryan Tan E Xin) и Прриниша Канабатый (Prrinisha Kanabathy) были лицом Сеченовского университета, который помог продвинуть это событие.

Брян сделал устный доклад о новом типе стента с лекарственным покрытием для лечения ишемической болезни сердца. Прриниша презентовала стендовый доклад о посмертной диагностике кардиомегалией.

Во время конференции студенты Сеченовского университета также приняли участие в конкурсе «Гений медицины». Это было многораундовое соревнование на знание основ медицины, где команды соревновались друг с другом. Четверо студентов нашего университета: Ло Вий Куан (Low Wei Quan), Гох Ненг Зианг (Goh Neng Xiang), Брян Тан Е Ксин (Bryan Tan E Xin) и Вонг Пуи Йен (Wong Pui Yen) дошли до полуфинала. Несмотря на то, что они в конечном итоге не одержали победу в конкурсе, Брян Тан Е Ксин (Bryan Tan E Xin) был назван лучшим игроком этого волнующего события.

Принимая участие в научно-исследовательских презентациях и конкурсах, студенты-медики, присутствовавшие на конференции, имели возможность принять участие в семинарах по УЗИ, лапароскопии, электрокардиографии, управлении здравоохранением, накладывании гипса, навыкам общения и многим другим. Кроме того, была выставка вакансий, на которой студенты имели возможность встретиться и проконсультироваться относительно будущей карьеры у многих специалистов из разных стран, включая Сингапур, Австралии и Малайзии. В целом, конференция была отличной платформой для студентов-медиков, чтобы узнать больше о медицине, исследованиях, а также о своих будущих карьерных возможностях.

«Если другие студенты нашего университета примут участие в Малайзийском Саммите студентов-медиков (МССМ) в следующем году, то они только выиграют от этого волнующего события!» - сказал Брян Тан Е Ксин (Bryan Tan E Xin).

Наталья Казакова
(Центр международного образования)

02.jpg03.jpg
 

14.09.2016

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан

Назад