«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Почувствовать себя частью большой и дружной студенческой семьи!

0001.jpg10 сентября 2016 в Москве состоялось крупномасштабное шествие. Более 100 тысяч студентов из 184 московских ВУЗов прошли 15-м юбилейным парадом в Парке Победы на Поклонной горе. Это центральный столичный парад, к которому в онлайн-режиме присоединились тысячи студентов из 30 городов России, чтобы осуществить самое грандиозное в мире посвящение в студенты. Сотни тысяч первокурсников из разных уголков России одновременно, в режиме реального времени, принесли Клятву российского студента.

В почти тысячной колонне студентов Сеченовского университета, которая была одной из первых в массовом шествии, шагало много иностранных обучающихся. На ребят из разных стран мира произвели незабываемое впечатление само шествие и напутствия от ректоров столичных ВУЗов, ученых, общественных и политических деятелей, известных спортсменов. И, по их словам, этот день останется в памяти на всю жизнь!

Первокурсник из Узбекистана Джумабаев Бекзод (Лечебное дело): «Этот Парад для меня незабываемое и важное событие. Десятки тысяч студентов, приехавших из разных городов и государств, на этом параде становятся едины! Чтобы поздравить нас на параде лично присутствовала министр образования и науки Ольга Юрьевна Васильева, что очень всех нас вдохновило! Мое вступление в студенческую жизнь началось так торжественно! Буду стараться хорошо учиться!»

Дулмаа Даваадулам из Монголии (Лечебное дело): «Я получила невероятно яркие впечатления от парада московского студенчества. Мне интересно было наблюдать за студентами других вузов. Некоторые студенты были одеты в яркие интересные костюмы, а когда произносили свой девиз, то использовали разные музыкальные инструменты, которые придавали еще больший эффект и привлекали внимание. Участвуя в этом параде, я еще сильнее стала восхищаться своим университетом. Переполнило чувство гордости, когда с трибуны назвали наш университет. Думаю, этот парад оставил мне одно из самых прекрасных воспоминаний моей студенческой жизни!»

Отаев Расулджон Рабиевич из Таджикистана (Лечебное дело): «Парад прошёл на Ура! Впечатления от парада самые положительные. Студенческий парад это не просто крупномасштабное шествие, - это новые знакомства со студентами разных ВУЗов и отличная основа для сплочения нашего иностранного коллектива. Рад, что был частью этого парада!»

Нгуен Тат Тхань из Вьетнама (Лечебное дело): «Я считаю, что каждый первокурсник, да и студент любого курса должен посетить это мероприятие, чтобы получить свою порцию энергии и мотивации для обучения в университете. Это еще и заряд драйва и позитива, когда колонна студентов одного университета пытается перекричать другую колонну студентов оригинальными и своеобразными девизами и кричалками.»

Энбадурай Иядурай из Малайзии (Лечебное дело): «Дня меня было большой честью принимать участие в параде. Ощущение гордости не покидало меня при виде дружного и многочленного коллектива Первого медицинского университета. Надеюсь, что похожие мероприятия будут проводиться чаще, и я буду очень рад участвовать в них!»

Гогия Кама из Абхазии (Лечебное дело): «Идея парада заключается в сближении студентов. И она полностью реализовала себя! Ведь каждый из первокурсников проникся духом, сплоченностью Сеченовского университета, смог завести новых друзей как из нашего, так из других ВУЗов Москвы, и самое главное – почувствовать себя частью большой и дружной студенческой семьи! Мы – разные части единого целого!»

Наталья Казакова, участник Парада
из Центра международного образования
0002.jpg0003.jpg005.jpg0004.jpg 

13.09.2016

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан

Назад