«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лучшие мировые практики для Сеченовского университета

Лучшие мировые практики для Сеченовского университета

26-31 августа 2016 года Первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов и начальник международного отдела Ольга Садковая приняли участие в ежегодной конференции Международной ассоциации медицинского образования (AMEE), которая состоялась в г. Барселоне, Испания. Конференция собирает лидеров медицинского образования со всего мира.

В 2016 году более 3500 специалистов из 95 стран обсуждали парадигмы, концепции и стратегии развития медицинского образования в условиях динамично изменяющейся внешней среды, возрастающей неопределенности и повышении скорости принятия решений. В рамках конференции состоялась серия семинаров и мастер-классов, которые были посвящены практическим аспектам управления и администрирования различными процессами в медицинских образовательных организациях. На этих мероприятиях участники конференции имели уникальную возможность обсудить волнующие их вопросы с коллегами из других стран и познакомиться с лучшими практиками, применяемыми за рубежом. 

Первый проректор Андрей Свистунов принял участие в трёхдневном тренинге по управлению изменениями и адаптивному лидерству, организованному экспертами из Swansea University, UK и Memorial University, Canada, в рамках которого участники из разных стран разбирали примеры успешных и провальных проектов из реальной практики, делились мнениями и вырабатывали подходы к повышению успешности проектов. Проблемам академических обменов на постдипломной уровне был посвящен другой семинар, организованный Комиссией по последипломному образованию (ECFMG), где опыт Сеченовского университета, ежегодно принимающего более 200 человек в рамках программ академической мобильности, представила начальник ОМС Ольга Садковая. Опыт университета по организации обменов заинтересовал участников семинара. По итогам мероприятия директор глобальных образовательных проектов в здравоохранении (GEMS) пригласила Ольгу Садковую войти в рабочую группу ECFMG по данной проблематике. 

Семинар по проблемам признания агентств, занимающихся аккредитацией образовательных организаций в области здравоохранения, проводившийся экспертами Всемирной федерации медицинского образования (WFME), стал особенно полезным и информативным с точки зрения понимания обоснованности правил и процедур аккредитации, которые используют агентства, а также их соответствия международным стандартам медицинского образования Всемирной организации здравоохранения и WFME. Данная информация актуальна для университета в рамках участия в национальной программе повышения международной конкурентоспособности Проект 5-100, поскольку международной аккредитации участников Проекта отводится одно из центральных мест.  Участие в ежегодной конференции AMEE позволило Сеченовкому университету установить контакты с ведущими экспертами медицинского образования, интегрировать в работу лучшие практики глобального медицинского образования, повысить узнаваемость бренда и заглянуть в завтрашний день здравоохранения в мире.


02.09.2016

Привязка к разделам:  Проект 5-100

Назад