«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Посол от нашего университета на конференции в ООН

В мае 2016 года у студента из Нигерии Оби Чидубем Жеральд (3 курс, Лечебное дело, Центр международного образования) появилась возможность побывать на тематической конференции в г. Гейдельберге (Германия) «Достижение мира посредством взаимозависимости». Цель поездки - ознакомление с Моделью Организации Объединенных Наций (Модель ООН).

Модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которой студенты на нескольких официальных языках ООН воспроизводят работу органов этой организации, приобретая дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки, овладевают умением находить компромисс.

Три дня программы были насыщены большим количеством образовательных, познавательных и обучающих мероприятий. Оби Жеральд был делегатом от России и послом Сеченовского университета, представлял тему «Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде».

В первый день состоялась вводная церемония и обучающая программа о том, как проводить дискуссии. Была объявлена тема для обсуждения: «Планирование действий ООН по ликвидации стихийных бедствий». В конце дня - экскурсия по городу с богатой историей Гейдельберг.

Второй день был очень насыщенным - интеллектуальные дискуссии в подгруппах. Студенты-участники предлагали решения - как сохранить и восстановить окружающую среду. День завершился лекцией, представленной Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций в Гейдельберге – Оскаром Сантьяго Варгас Гуевара.

Оби Жеральд не только участвовал в работе конференции Модели ООН «Достижение мира посредством Взаимозависимости», но также узнал различные способы достижения мира объединенной корпорации при участии студентов разных специальностей, чтобы сделать общество лучшим.

Беседовала Наталья Казакова

(Центр международного образования)

Безымянный.jpg

Студенты, изучающие медицину, из разных стран мира (Германия, Египет, Англия, Нигерия, Индонезия, Турция и других) с руководителем конференции.




01.09.2016

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан | Деканат по работе с иностранными обучающимися | Обучающимся

Назад