«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Новый стандарт комфорта: общежитие №4 на 11-й Парковой!

Завершился ремонт общежития на 11-й Парковой улице в Измайлово. Сегодня можно смело сказать, что это самое комфортное и красивое общежитие нашего Университета. Для ребят, которые будут в нем жить, созданы все условия для успешной учебы. Им не нужно больше думать о быте. Об этом позаботился Университет.

25 августа ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко осмотрел отремонтированное общежитие на 11-й Парковой улице в Измайлово. Сопровождали ректора во время обхода проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж, проректор по административно-хозяйственной работе Иван Рязанцев, главный инженер Владимир Рыбарак, куратор общежития Надежда Порохорова, представитель компании генподрядчика. 
 
341 студент Сеченовского университета, в том числе 16 первокурсников, будут жить в общежитии на 11-й Парковой улице. Ребят ждет много приятных сюрпризов. За летние месяцы старое общежитие преобразилось до неузнаваемости. Отремонтированное здание, построенное в 1963 году, сейчас можно смело назвать самым комфортабельным и красивым общежитием университета. 
 
Изменения коснулись всего: яркий фасад, новое оснащение и оборудование, мебель и инфраструктура. После ремонта темный и неприветливый холл превратился в уютную гостевую комнату, где жильцы могут встретиться с друзьями и близкими, попить чай, посмотреть телевизор, пообщаться. Изменилось все. Старые, унылые коридоры с протертым линолеумом и тусклым светом сейчас блестят новенькой плиткой и освещаются яркими лампами. Обставленные новой мебелью и холодильниками комнаты готовы к встрече со своими жильцами. Просторные и светлые кухни, преобразившиеся санитарно-технические помещения – все радует глаз: строго, красиво, функционально. 
 
Современные технологии, вошедшие в нашу повседневность, не остались без внимания. Для жильцов, кто хочет в тишине заняться учебой и самоподготовкой, оборудованы две комнаты для занятий. Руководство Университета, начиная ремонт, продумало и такую немаловажную вещь, без которой современная учеба невозможна – во всех комнатах есть доступ в сеть Интернет. А чтобы в свободное время ребята не скучали – для них подключено цифровое телевидение. Успешно решен острый для всех общежитий вопрос бытового характера: прачечная, удобная и современная, находится тут же, на первом этаже. 
 
Не осталась без внимания безопасность проживания: пожарная сигнализация, система дымоудаления, видеонаблюдение. Система энергосбережения, созданная в общежитии, позволит избежать лишних трат. Теперь электроэнергия на освещение коридоров и общих комнат не будет тратиться бесцельно – датчики помогут экономить электричество, автоматически выключая светильники после ухода жильцов из помещения. 
 
Первые три этажа общежития оборудованы для людей с ограниченными возможностями. После ремонта здание общежития полностью соответствует требованиям государственной программы «Доступная среда», обеспечивая маломобильным гражданам равные условия доступа и возможность полноценно интегрироваться в общественную и городскую жизнь. 
 
Ремонт общежития, закупка нового оборудования и мебели обошлись Университету в сумму более 120 млн. рублей. Но такие серьезные вложения, по мнению ректора университета Петра Глыбочко, окупятся сторицей, ведь самые важные и перспективные инвестиции для вуза – это создание условий для качественной и эффективной учебы студентов, за которыми будущее. А для того, чтобы ребята могли полностью сосредоточиться на получении знаний, им необходимо было создать комфортные условия быта и проживания. 
 
«Отремонтированное общежитие задает новый стандарт качества оснащения и комфорта, по которому мы теперь будем равняться. Сейчас, когда ремонт в общежитии завершился, мы можем смело сказать, что для ребят в Университете созданы все условия для получения качественных знаний - возможность учиться на современном оборудовании, перенимать опыт у лучших в своей области специалистов и не думать о бытовых вопросах. Университет для этого все сделал. Теперь дело за ребятами. Они должны хорошо учиться и стать высокопрофессиональными специалистами, которые изменят будущее российское здравоохранение на благо граждан страны», - прокомментировал ректор Петр Глыбочко по итогам обхода.

Антон Аверкиев



           Новости Университета по данной теме: 
 
            http://www.mma.ru/news/173447/
            http://www.mma.ru/news/173468/

26.08.2016

Назад