«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ректор Петр Глыбочко выступил перед молодыми медиками на Форуме «Территория смыслов на Клязьме»



9 августа 2016 года участники VI смены «Молодые учёные и преподаватели в области здравоохранения» обсудили с приглашенными экспертами на панельной дискуссии подготовку кадров для российского здравоохранения.

Спикерами встречи выступили первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, ректор РМАПО Лариса Мошетова и ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко. Профильными партнёрами смены «Молодые учёные и преподаватели в области здравоохранения» являются Министерство здравоохранения РФ и Первый МГМУ им. И. М. Сеченова.

С приветственным словом к участникам Форума обратился первый заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, отметивший, что забота о здоровье населения – это одна из наиважнейших государственных задач. И от того, какие кадры являются основой системы здравоохранения во многом зависит качество и эффективность оказываемых населению медицинских услуг.

Ректор РМАПО Лариса Мошетова рассказала собравшимся, что в современном мире врач – это не просто узкий специалист. Это ученый, сочетающий опыт практика с серьезными теоретическими знаниями.

image-10-08-16-11-28.jpeg image-10-08-16-11-22-1.jpeg

Перед выступлением ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петра Глыбочко собравшимся был продемонстрирован фильм-визитка о вузе, который познакомил зрителей с вектором развития ведущего медицинского учебного заведения страны. В своем выступлении ректор Петр Глыбочко представил участникам Форума концепцию развития современного медицинского образования, которой придерживается Сеченовский университет. Он отметил, что поступление в медицинский вуз - серьезное решение, которое подразумевает осмысленный выбор со стороны абитуриента. Поступающие с самого начала должны быть профессионально ориентированы на получение профессии и не менять решение стать врачом уже после первого курса обучения.

«Мы создаем новую современную модель медицинского образования у нас в университете. И эта модель будет транслироваться на все вузы медицинского профиля нашей страны. Нам предстоит растить кадры, которые будут применять новейшие медицинские, управленческие и иные робото- и IT-технологии, успевать за стремительно развивающими новыми направлениями в медицине и организации здравоохранения. Преподаватели должны всем этим владеть и уметь преподать студентам – будущим врачам и медицинским управленцам. Сеченовский университет определил три пути развития: врач-исследователь, врач-преподаватель и врач-управленец. Мы двигаемся по тому пути, когда выпускники Университета, опираясь на полученные знания и навыки, станут профессионалами международного класса», - отметил Петр Глыбочко.

image-10-08-16-11-22.jpeg image-10-08-16-11-29.png


10.08.2016

Назад