«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Солнечный привет от Второй смены «Сеченовца»

2016.08.02_23.jpgВторая смена в СОЛ «Сеченовец» насыщена спортивными состязаниями, музыкой, песнями, театрализованными мероприятиями и традиционными «сеченовскими» событиями. Открытие смены, дни отрядов, День Нептуна, сеча-квест и многое другое – все призвано объединить приехавших на отдых ребят, дать им возможность раскрыться и зарядиться хорошим настроением и положительными эмоциями.

Отдыхающие прибыли в лагерь 24 июля и тут же окунулись в его атмосферу: в первый же день смены ребят ждало красочное представление «Штаты вам», во время которого отдыхающие стали зрителями КВНа, танца и инсценированной песни, исполненных штатными сотрудниками «Сеченовца».

В понедельник 25 июля состоялось торжественное открытие второй смены с поднятием традиционного флага СОЛ «Сеченовец», годами символизирующего единство традиций и поколений сеченовцев. После представления отрядов были высказаны слова благодарности ректору университета Петру Глыбочко, проректору по общественным связям и воспитательной работе Ивану Чижу, директору лагеря Сергею Холодову, а также начальнику отдела по воспитательной работе Сергею Гололобову. Благодаря этим людям наш замечательный лагерь каждый год встречает новых ребят, дарит новые знакомства и служит местом, где зарождается настоящая дружба и сеченовское братство.

Каждый день смены, как уже стало традицией в «Сеченовце», наполнен событиями и мероприятиями – культурными, спортивными, формирующими непередаваемую атмосферу единства студенческого сообщества.

2016.08.06_17.jpg 2016.08.02_33.jpg 2016.08.02_11.jpg 2016.08.06_4.jpg

26 июля отдыхающие поучаствовали в Спартакиаде, узнали много нового на «веревочном курсе», а затем включились в сложную интеллектуальную и спортивную игру - Сеча-квест. Утренний и вечерний конкурсы были направлены на выявление спортивного потенциала ребят, а также на сплочение и повышение командного духа отдыхающих.

Дни отрядов отличались по уровню подготовки и по тематике: день первого отряда «Это имя занято» был посвящен сменяющимся в течение дня многочисленным праздникам. Утро началось со дня ВДВ, а на обед всех ждали новогодние мандарины. Днем ребята устроили клуб моментальных знакомств, во время которого каждый получил возможность найти свою половинку и узнать еще немного о штатных сотрудниках и отдыхающих из других отрядов.

Второй отряд «Полусладкие» организовал самую ленивую зарядку на скамейках, а вечером показал смешное отрядное выступление, исполнив отрядную песню на мотив хита группы «Ленинград» - «Экспонат». А вечером всех ждала дискотека-карнавал!

День третьего отряда «Мазик в тазик» начался с сельской зарядки, продолжился поступлением всего лагеря в университет, после чего на вечерней дискотеке состоялось посвящение в первокурсники! Такую историю рассказал отряд молодежи, уезжающей из глубинки и поступающей в лучший вуз страны!

Следующим был экватор смены - праздник Нептуна. Как и в предыдущей смене начался он с масштабного представления, подготовленного штатными сотрудниками. В середине дня состоялась самая ранняя мокрая линейка с посвящением штатных сотрудников-новичков. А уже вечером отряды представили свои выступления.

День четвертого отряда «Гладкий я» носил тематику детских праздников. Зарядка под смешные песенки из мультфильмов и вечерняя дискотека с дресс-кодом школьников-умников в очках.

Завершил дни отрядов командирский день. Отдыхающие создали неповторимые по трогательности выступления при помощи своих командиров-«папочек».

На протяжении всей смены, отдыхающие активно занимались спортом - проходили первенства по футболу, волейболу, лапте. Ребята практиковали утреннюю парную йогу, аэробику, силовые упражнения. А череда конкурсов позволила раскрыть многим приехавшим свой скрытый творческий потенциал.

Ребята очень довольны отдыхом здесь, около половины из них приехали в лагерь впервые.

Анастасия Гузикова

Мария Косогляд, 4 курс Лечебный факультет:

«О лагере «Сеченовец» мне рассказала моя одногруппница Кристина, которая отдыхала в нем прошлым летом и вернулась с массой ярких впечатлений. Такие яркие эмоции и впечатления так меня поразили, что я решила сама все увидеть своими глазами. Мне здесь нравится - традиции, сформированные за полувековую историю лагеря, и люди, заинтересованные во всем этом процессе, создают неповторимую атмосферу. Здесь постоянно появляется что-то внезапное и захватывающее. Впечатляет большое количество разноплановых мероприятий, которые дают шанс каждому проявить себя, а порой и раскрыться с новой стороны. В «Сеченовце» абсолютно некогда скучать. Здесь я научилась отдыхать по-настоящему - душевно и интересно».

Махир Алиев, 5 курс Лечебный факультет:

«В лагерь я попал по рекомендациям друзей и одногруппников. И ни на миг не пожалел. Жаль, что решился приехать сюда только после окончания 4 курса. Уже с первого дня «Сеченовец» зарядил меня и окружающих своей энергетикой и позитивом. Тут очень весело, круто и интересно! Лагерь гордится своей историей и чтит свои традиции, что в очередной раз заставляет задуматься о его величии.

В конце хочется сказать, что я обязательно сюда вернусь, и буду всегда вспоминать о «Сеченовце».


08.08.2016

Привязка к разделам:  Обучающимся

Назад