«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Доверенные лица «Единой России» обсудили вопросы развития высшего образования на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным

01.jpg25 июля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с доверенными лицами партии «Единая Россия» - врачами, ректорами вузов, деятелями культуры и искусства. Ректор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко, входящий в Высший совет партии, принял участие во встрече.

Доверенные лица партии, собравшиеся в этот день на встречу с Сергеем Собяниным, можно смело утверждать, определяют развитие столичного мегаполиса во всех наиважнейших сферах жизни – медицине, образовании, науке, искусстве и культуре. Более 40 человек, за которыми стоят многочисленные и представительные коллективы, обсудили с мэром план действий, реализация которых позволит сделать жизнь москвичей комфортнее и лучше.

«Здесь собрались люди, которые много сделали для города, для страны, вы поддерживали президента Владимира Путина и партию, которую он создавал в сложные для страны моменты, некоторые были моими доверенными лицами на выборах мэра Москвы, – отметил Сергей Собянин. – Сегодня мы снова стоим перед выбором – нам предстоит обновить Госдуму, но речь идет не о выборе отдельных депутатов, а о выборе направления движения всей страны».

Доверенные лица выделили волнующие горожан вопросы, на которые Партия должна ответить в ближайшее время. Наиболее важными вопросами все собравшиеся признали образование и здравоохранение.

Московское отделение «Единой России» представило список доверенных лиц, которые будут участвовать в предвыборной кампании, в частности, на стадии агитации и дебатов в СМИ. Среди них ректоры девяти вузов: Первого МГМУ имени Сеченова — Петр Глыбочко, МГТУ имени Баумана — Анатолий Александров, РГУ нефти и газа имени Губкина — Виктор Мартынов, и др.

Отмечая перемены в образовании, ректоры столичных вузов обозначили вектор движения, который позволит уже в ближайшем будущем преобразить московское образование и существенно повысить качество и доступность образовательных услуг. На встрече было подчеркнуто, что чрезвычайно важную роль в профориентации школьников играют сейчас профильные классы, поэтому столичные власти уделяют и будут уделять внимание взаимодействию школ и вузов, так как от этого зависит, насколько точно выпускники выберут профессию. Тему прямой связи школ с вузами продолжил ректор Первого МГМУ им. Сеченова Петр Глыбочко, отметив, что в столице заработала цепочка: медицинские школьные классы - медицинский вуз - университетская клиника.

«Первым МГМУ им. И.М. Сеченова совместно с Департаментом образования города Москвы реализует проект «Медицинский класс в Московской школе». Сегодня в этом проекте – 73 школы и 103 профильных медико-биологических класса. Уже сейчас можно отметить, что качественно вырос уровень подготовки абитуриентов из профильных классов. Например, в 2011 году у выпускников медицинских классов средний балл ЕГЭ составил 82, то сейчас – 94 балла. Кроме того, свою успешность в деле подготовки профессиональных врачей доказывает открытый в этом году в структуре университета новый проект – ресурсный центр подготовки Медицинский Сеченовский Предуниверсарий», - добавил ректор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

27.07.2016

Назад