«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первая смена задает тон всему 53-му сезону в «Сеченовце»

Прошли уже 10 дней Первой смены 53-го сезона в СОЛ «Сеченовец». Они были насыщены конкурсами, квестами, спортивными соревнованиями. Ребята познакомились, подружились. Для многих из них «Сеченовец» навсегда стал местом, с которым связаны теплые и трогательные воспоминания.

Программа лагеря насыщенна как спортивными мероприятиями, так и творческими конкурсами. Так, за торжественным открытием смены последовал День Спорта и Сеча-Квест. В первой половине дня отряды демонстрировали свою физическую подготовку, а во второй - каждому отряду предстояло пройти ряд конкурсов ориентированных на командную работу, выявление лидера.

По итогам дня победу одержал Второй отряд «ВЛКСМ» под руководством Ивана Алябина.

В течение всех дней ребята занимались тренировками по плаванию, карате, йоге, бегу, гимнастике, участвовали в командных первенствах по футболу, волейболу и бадминтону.

В общекомандном зачете первое место среди отрядов по игре в волейбол занял четвертый отряд, а в футбол - второй отряд. Команды победителей ждет финальная игра со штатными сотрудниками.

01.jpgСледующим в расписании смены стал день Первого отряда «3 к 1». Ребята выбрали тематику восточной сказки, с самого утра выступив в уникальных образах, которые были использованы на утренней зарядке и вечернем выступлении отряда. Тогда же праздновал свой День Рождения и их командир Георгий Мишин, ему исполнилось 20 лет.

За этим последовал один из самых ярких конкурсов смены - Инсценированная песня. Целый день ребята подбирали композицию, корпели над постановками и созданием неповторимых костюмов, бесконечно репетировали, стараясь довести выступление до идеала.

Команда штатных сотрудников также подготовила масштабное представление, являющееся примером для отдыхающих.


06.jpg 05.jpg

День второго отряда носил тематику стиляг. ВЛКСМовцы подготовили интересную зарядку и тематическую дискотеку, перед которой на вечернем мероприятии показали небольшое КВНовское представление, написав шутки о лагере и событиях смены.

Следующим стал день Третьего отряда «Что за тигры» под руководством Евгения Никитина. Впервые в истории лагеря отряд изменил свое название в течение смены, поменяв и эмблему, и девиз. К вечерней линейке был готов яркий концептуальный выход, небольшой КВН, и самая мелодичная и красивая отрядная песня (на мотив «Ветер Перемен» из к/ф «Мери Поппинс, до свидания»).

Экватором смены ежегодно является праздник Нептуна. С утра в эллинге штатные сотрудники показывают масштабное представление, которое является примером отдыхающим для создания собственной неповторимой постановки. После этого ребят ждала мокрая линейка со встречей Нептуна, посвящением штатных сотрудников в новую должность и ручейками. Отряды нашли своего Нептуна, написав очень самобытные выступления. По итогам конкурса победил третий отряд «Что за тигры».

День четвертого отряда «Семья Сандро Виткони» Александра Виткова объединил весь лагерь в желании найти фамильные украшения и захватить власть над Сечей. Квест в реальном времени, задания, придуманные отрядом, заинтересовали всех. На линейке участников смены ждала интерактивная игра, являющаяся развязкой истории.

Следующим мероприятием, прошедшим во время Первой смены, стал конкурс самодеятельной песни. Отряды готовили переделки популярных композиций на медицинскую тему. Прозвучали сольные номера, отрядные песни, сюрпризы от штатных сотрудников, а завершила вечер песня первой смены 2016 года, понравившаяся всем без исключения.

После такого яркого творческого конкурса наши отдыхающие остались одни без командиров. В течение всего дня ребята учились справляться с трудностями без лидера, полагаясь только на назначенного замкома. Преодолевать различные бытовые ситуации отдыхающими помогали доверительные отношения в отрядах, сложившиеся за смену. На вечернем мероприятии были показаны творческие номера отрядов, отражающие трогательные чувства к своему командиру. По итогам конкурса победил Первый отряд «3 к 1», сделавший небольшую театральную постановку на любимое произведение своего командира «Черный человек» Сергея Есенина.

Анастасия Гузикова

Отдыхающие о «Сеченовце».

Анастасия Харисова, студентка 1 курса лечебного факультета:

«Я узнала о Сеченовце ещё в начале первого курса, старшекурсники, бывавшие там, так мило пели песни, показывали зарядку, говорили о лагере много тёплых слов. Я сразу захотела попасть в это очень классное место, и решила - надо ехать! Но один мой знакомый сказал, что мне там будет совсем не интересно, а ещё там обязательные дежурства и наряды, и, по его мнению, это место не для меня!

Но судьба свела меня с одним замечательным человеком, который сказал: «Это же самое лучшее место на земле! Там тебе будет весело. Ты найдёшь сотню новых друзей. Обязательно надо ехать, а то пожалеешь, что год пропустила».

В результате я в последний день добежала в Профком со своим заявлением, и вот я здесь.

Первый день, просто шок - огромное количество новых людей. С каждым днём, я узнаю их – все ребята очень забавные и абсолютно разные, но все - классные!

Теперь мне известны сеченовские традиции, которые сейчас не кажутся необычными. Особенно впечатлили песни смен разных лет, которые прошли через время и поются до сих пор. Эти песни стали частью сеченовской истории. Их сочинили такие же студенты как мы, а сейчас они уже взрослые и серьезные люди.

Наш отряд тоже оставит воспоминания, хотя какой отряд, мы - семья с папочкой-командиром Ваней - человеком, который идеально подходит на эту роль, его замену трудно представить.

И самый трогательный день за смену - это День командира. Мы выступаем для нашего командира в такой душевной атмосфере, что просто слезы наворачиваются от осознания скорого отъезда, и разлуки с «Сеченовцем».

Ничего, через год я обязательно вернусь, теперь я поняла, что это за «секта» в нашем университете кричит три раза «Сеченовец».

С этого лета я тоже с ними, когда я встречу знакомое лицо из Сечи, мы, может быть, тоже покричим или споём песню, вспомнив замечательные дни лета 2016 года».


19.07.2016

Привязка к разделам:  Обучающимся

Назад