«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Персонализированный подход: чем отличается мозг у людей различных анатомических конституций

Сеченовский университет активно сотрудничает с ведущими научно-образовательными центрами мира, представляя на серьезных международных мероприятиях достижения российской науки и медицины. Профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Владимир Николенко выступил в Харбине с докладом, который вызвал живой интерес у экспертов-нейрохирургов.

Проблемы Neuroscience вошли в верхний пласт нового технологического уклада мировой цивилизации. Основной мишенью научных изысканий ученых стали проблемы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкологических и сосудистых заболеваний головного и спинного мозга. Известно, что из всех страдающих сосудистыми заболеваниями нервной системы, 30% погибает, составляя 14% всей смертности. Смертность от сосудистых заболеваний головного мозга занимает 3-е, а в ряде стран 2-е место в структуре общей смертности.

В решении этой проблемы занимает важное место нейрохирургическая помощь. Это стремительно развивающаяся отрасль медицины, в которой, как ни в какой другой, концентрируются все достижения фундаментальных и клинических наук, IT-инновации, физики, химии и техники.

Этим вопросам были посвящены сразу две международные конференции, которые прошли на базе Харбинского медицинского университета (КНР) 8-9 июля этого года: 1-е совещание нейрохирургического академического комитета Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов и 7-я Международная нейрохирургическая конференция. В работе конференции приняли участие ученые из России, Китая, Америки, Германии, Канады и Нидерландов.

Российскую делегацию возглавлял Вице-президент конференции, профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, нейроморфолог Владимир Николенко. Его доклад был посвящен систематизированному анализу 2131 наблюдения вариантной анатомии внутренней сонной артерии, артериального круга большого мозга и мозговых артерий у взрослых людей различного возраста, пола, телосложения, с разной массой мозга и формой черепа.

Доклад вызвал живой интерес у аудитории. Профессор Владимир Николенко получил предложение опубликовать представленный доклад в одном из международных журналов.

Руководители делегаций России, Америки, Канады, Германии, Нидерландов.JPG


19.07.2016

Привязка к разделам:  Проект 5-100

Назад