«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Яркие иностранцы Сеченовского университета

01.jpg29 июня и 01 июля 2016 года состоялись торжественные выпускные мероприятия у иностранных студентов Университета. В 2016 году Первый МГМУ имени И.М. Сеченова окончили 229 иностранных обучающихся из 27 стран. Это – молодые врачи и фармацевты из Азербайджана (25), Армении (2) Беларуси (3), Вьетнама (4), Ганы (3), Малайзии (125), Казахстана (3), Китая (7), Марокко (9), Сирии (10) и других стран.

Выпуск иностранных обучающихся 2016 г. - один из самых многочисленных выпусков за последние десять лет: специальность «лечебное дело» - 191, «стоматология» - 9, «фармация» - 22.

Впервые 7 иностранных граждан завершили обучение по программам магистратуры, бакалавриата и СПО.

Из 229 иностранных выпускников 13 человек получили красный диплом, двое получили медаль «Преуспевшему»: 02.JPGВии Шеа Анн и Шаронджит Каур Дхиллон (Малайзия).

Из числа русскоязычных выпускников диплом с отличием получили: Никитина Ирина (Республика Беларусь) и Фаткуллоева Шоиста (Таджикистан), которая удачно сочетала отличную учебу с решением очень важной социальной проблемы – демографической. Шоиста за период обучения родила и воспитывает троих детей. Выпускница из Малайзии (специальность «Лечебное дело») Джойс Чеонг Жоу Ли, будучи студенткой, также родила и воспитывает двух детей. У нас есть веские основания полагать, что дети наших выпускников, в будущем сами придут учиться в Сеченовский университет!

Малайзийские студенты, получившие красные дипломы: Мохд Шаризам Бин Мохд Шаари, Анис Фарах Шафикак Бинти Аб Разац, Элвин Вонг Чун Кит, Йеох Аун Ии, Нг Сиеу Тенг, Лоу Шоок Тенг, Хоо Джун Тинг, Чиа Врене, Эстер Майкл.

03.jpgМногие иностранные выпускники успешно сочетали отличную учебу с активной общественной деятельностью, профессиональным ростом и результативной научной работой.

Выпускники Деканата по работе с иностранными обучающимися, окончившие обучение в 2016 году, активно участвовали в деятельности студенческих общественных объединений: АМОРа (Азербайджанская молодежная организация России), Ассоциации малазийских студентов, Национального союза студентов Ганы, обучающихся в Москве и др. Ребята из Малайзии состояли в Сеченовской ассоциации малазийских студентов, которую возглавляет выпускник лечебного факультета Умаром Бин Мат Яакобом.

Наши выпускники – участники многих научных конкурсов, конференций, олимпиад; малазийские студенты выезжали с докладами на молодежные конференции в Голландию, Австрию, Армению.04.jpg

Выпускники Деканата по работе с иностранными обучающимися с каждым годом все ярче представляют себя и свои страны на традиционном весеннем творческом фестивале «Весна на Пироговской». Абушов Орхан (Азербайджан) весной этого года поразил всех танцем.

Выпускница Деканата по работе с иностранными обучающимися Виктория Королёва (Украина) в 2013 году стала Вице-Мисс Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и победила в номинации «Мисс Модный доктор». Она постоянная участница всех концертов, фестивалей, конкурсов, благотворительных мероприятий, является лауреатом в номинациях «От сердца к сердцу» (2014г.), «Гордость Университета» и других. Виктория создала теперь уже хорошо известную творческую группу «Vitae Saltatio», получившую в 2014 г. Гран-при на «Большой весне на Пироговской».

Благодаря поддержке мероприятия артистами Культурного центра «New Art» на выпускном вечере состоялся шикарный концерт. Иностранных гостей радовали исполнением песен на английском и русском языках. Танцы удивили присутствующих национальным разнообразием: страстный испанский «Пасадобль», озорная и задорная «Русская плясовая», магический «Межансе».

Иностранные студенты-выпускники неоднократно и результативно принимали участие в различных спортивных соревнованиях Университета.

29 мая 2016 года впервые в Униврситете состоялись спортивные соревнования между национальными командами из 7 стран - «Игры наций». Будем надеяться, что проведение «Игр наций» станет новой хорошей традицией - такой же, как торжественный выпуск в мантиях. Это еще одна особенность выпускных торжеств иностранных студентов нашего вуза.

Выпускной вечер - один из самых ярких и запоминающийся моментов в жизни, после него начнется взрослая жизнь. И фото в мантии будет напоминать о студенческих годах.

Деканат по работе

с иностранными обучающимися


13.07.2016

Привязка к разделам:  Обучение иностранных граждан | Деканат по работе с иностранными обучающимися | Деканат по работе с иностранными обучающимися

Назад