«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

О здоровье юных футболистов позаботятся в Первом Меде

01.jpgС 1 по 7 июня в Анапе проходил международный детский турнир «Футбол - игра мира». Футбольный клуб (ФК) Локомотив по ходу турнира не знал поражений и занял первое место, существенный вклад в победу команды внес сотрудник Первого МГМУ имени И.М. Сеченова.

Всего в турнире принимало участие 16 команд, разбитых на 4 группы по 4 команды. На групповом этапе «железнодорожники» одержали победы во всех трех играх. С крупными счетами были повержены: «Краснодар-2», «Черноморец» и «Анжи». На финальном этапе «Локомотив» сыграл безголовую ничью с «Краснодаром» и одержал победы над ташкентским «Спартаком» и «Кубанью».

02.jpegВ финале соревнования «железнодорожникам» вновь пришлось столкнуться со своим соперником по групповому этапу - махачкалинским «Анжи». В этот раз игра состоялась более напряженная - в основное время матча ни одной из команд забить не удалось, и звание чемпиона команда «Локомотив 2004» завоевала в серии послематчевых пенальти!

На турнире за медицинское сопровождение команды отвечал наш выпускник, а ныне ординатор кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации (заведующий – профессор  Евгений Ачкасов) – Глеб Чернов.

Вот как он прокомментировал свою работу: «Работа врача в спортивной команде является многофункциональной, особенно если это какие-то турниры или соревнования. Во время таких мероприятий эмоции спортсменов на пределе и они работают до отказа. Особенно это касается детского спорта, где ребенок старается выложиться на 200%.

При возникновении каких либо травм или опасных ситуаций нужно действовать незамедлительно. Часто приходится проявлять находчивость и смекалку, так как спектр травм довольно обширен. В этом всегда мне помогают отличные знания и навыки, полученные во время обучения в Первом МГМУ.

Футбол это командная игра, а команда – это не только спортсмены. Только при слаженном взаимодействии тренеров, врачей, массажистов и спортсменов можно показать наилучший результат».


17.06.2016

Назад