«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый из медицинских и 22-й в рейтинге лучших вузов России

01.jpgВ пятом ежегодном рейтинге вузов России, подготовленном агентством RAEX (Эксперт РА), Первый МГМУ имени И.М. Сеченова занимает 22 место, лидируя среди медицинских вузов страны. Рейтинг агентства RAEX единственный российский, прошедший международный аудит IREG Observatory и соответствующий мировым стандартам качества.

В опубликованном рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) пятом ежегодном рейтинге вузов России Первый МГМУ имени И.М. Сеченова занимает 22 место, улучшив прошлогодний результат на две строки.

Агентство RAEX является первой в РФ и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги учебных заведений прошли международный аудит IREG Observatory. Международные эксперты признали, что методология рейтинга, процедуры его подготовки и представление результатов соответствуют мировым стандартам качества.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 28 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников.

По показателю востребованности выпускников на рынке труда Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занимает 17 место среди участвовавших в оценке вузов страны. Основанием для ранжирования послужили результаты при оценке по группам показателей «сотрудничество с работодателями» и «качество карьеры выпускников». Рынок труда высоко оценивает выпускников университета и демонстрирует постоянный запрос на молодых врачей из «Сеченовского» университета.

Агентство RAEX отмечает, что «требования к качеству образовательных рейтингов растут, что обоснованно, так как сегодня рейтинги университетов стали главным фактором, который влияет на выбор абитуриентов. Отвечая на вопрос: «Какие источники информации оказали влияние на вас при выборе учебного заведения для поступления?», 63% респондентов указали вариант «рейтинги». Менее значимыми оказались варианты «знакомство с вузом при личном визите» (важно для 55% опрошенных), «информация от друзей и знакомых» (55%) и «информация от родственников» (54%)».


09.06.2016

Назад