«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

22 место в рейтинге лучших вузов России

В пятом ежегодном рейтинге вузов России, подготовленном агентством RAEX (Эксперт РА), Первый МГМУ имени И.М. Сеченова занимает 22 место. Рейтинг агентства RAEX единственный российский, прошедший международный аудит IREG Observatory и соответствующий мировым стандартам качества.

В опубликованном рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) пятом ежегодном рейтинге вузов России Первый МГМУ имени И.М. Сеченова занимает 22 место, улучшив прошлогодний результат на две строки.

Агентство RAEX является первой в РФ и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги учебных заведений прошли международный аудит IREG Observatory. Международные эксперты признали, что методология рейтинга, процедуры его подготовки и представление результатов соответствуют мировым стандартам качества.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 28 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников.

По показателю востребованности выпускников на рынке труда Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занимает 17 место среди участвовавших в оценке вузов страны. Основанием для ранжирования послужили результаты при оценке по группам показателей «сотрудничество с работодателями» и «качество карьеры выпускников». Рынок труда высоко оценивает выпускников университета и демонстрирует постоянный запрос на молодых врачей из «Сеченовки».

Агентство RAEX отмечает, что «требования к качеству образовательных рейтингов растут, что обоснованно, так как сегодня рейтинги университетов стали главным фактором, который влияет на выбор абитуриентов. Отвечая на вопрос: «Какие источники информации оказали влияние на вас при выборе учебного заведения для поступления?», 63% респондентов указали вариант «рейтинги». Менее значимыми оказались варианты «знакомство с вузом при личном визите» (важно для 55% опрошенных), «информация от друзей и знакомых» (55%) и «информация от родственников» (54%)».


09.06.2016

Привязка к разделам:  Общество молодых ученых

Назад