«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Достойное место в рейтинге ARES

Европейская научно-промышленная палата (ЕНПП) опубликовала рейтинг российских вузов, которые, по мнению авторов, эффективно взаимодействуют с внешней средой. Первый МГМУ имени И.М. Сеченова занимает 23-ю позицию из 138 вузов РФ и первую среди медицинских.

В 2015 году 138 российских университетов стали участниками рейтинга ARES (Academic Ranking of World Universities-European Standard), который ежегодно представляет Европейская научно-промышленная палата (ЕНПП). Ключевыми показателями при составлении рейтинга являются уровень образовательной и исследовательской работы, степень информатизации, «запрос рынка труда» на подготовленных специалистов, активность вуза в вопросах трудоустройства своих выпускников, а также уровень международного сотрудничества.

В опубликованном рейтинге за 2015 год Первый МГМУ имени И.М. Сеченова занимает 23-ю позицию из всех принявших участие российских вузов. Примечательно, что университет занимает лидирующее первое место из 21 медицинского вуза страны, оторвавшись от ближайшего соперника - Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова – на две строки.

За прошедший год Первый МГМУ им. И.М. Сеченова улучшил свои позиции, поднявшись с 26-й позиции в рейтинге 2014 года на 23-ю строку.

Положительная динамика и демонстрируемый на протяжении последних лет рост в очередной раз подтверждают правильность курса университета на развитие научной, исследовательской и образовательной активности, а также подчеркивают эффективность действий по расширению международного сотрудничества с ведущими мировыми научно-образовательными центрами.


30.05.2016

Назад