«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Прикоснись к инновациям – поступай в Школу персонализированной и трансляционной медицины

В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова создается Международная школа персонализированной и трансляционной медицины. Новое слово в подготовке врачей – профессионалов международного уровня.

Лучшие международные практики найдут свое воплощение в созданной при Первом МГМУ имени И.М. Сеченова Международной школе персонализированной и трансляционной медицины. Ведущий российский медицинский университет на протяжении последних лет активно развивает международное сотрудничество, выстраивая партнерские взаимоотношения с лидирующими научно-образовательными центрами мира.

С целью транслирования ключевых достижений лидеров мировой медицины университет выступил инициатором создания Международного сетевого образовательного консорциума, задачей которого является поэтапное внедрение в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья.

Реализуя план мероприятий по повышению конкурентной позиции Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ в структуре университета в 2016 году создается Международная школа персонализированной и трансляционной медицины. Активную роль в создании Школы играют ведущие российские и международные участники консорциума. Среди них: МГУ имени М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА), Московский технологический университет (МИРЭА), Университет Джона Хопкинса (Johns Hopkins University, США), Университет Дюка (Duke University, США), Университет KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology, Южная Корея).

В сентябре 2016 года к обучению в Школе приступят первые 170 студентов. В планах университета постепенно увеличивать количество обучающихся в Школе и довести их численность к 2020 году до 3000 человек. Поступить в Школу смогут не только жители столичного мегаполиса, но и студенты из регионов России и студенты-иностранцы. Для всех обучающихся предусмотрено предоставление общежития.

Новым словом в подготовке студентов Международной школы персонализированной и трансляционной медицины станет модульный принцип организации учебного процесса. Благодаря этому участие в международных конференциях, а также прохождение стажировок от 1 месяца и более в ведущих университетах мира, не отразится на качестве получаемых студентами знаний. Студенты, помимо освоения теоретических и практических навыков, будут вовлечены в научно-исследовательскую и проектную деятельность в созданных зеркальных лабораториях Первого МГМУ и иностранных университетов-партнеров по консорциуму.

Обучение в Международной школе персонализированной и трансляционной медицины будет проходить на русском и английском языках. Билингвальный формат преподавания обусловлен тем, что половина преподавателей – это ведущие специалисты в области персонализированной и трансляционной медицины мирового уровня.

Выпускники Международной школы персонализированной и трансляционной медицины получат два диплома: диплом Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и диплом Школы, который будет признаваться в странах-участницах консорциума.

Медицина будущего уже здесь, в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова.


24.05.2016

Привязка к разделам:  Обучающимся | Проект 5-100

Назад