«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Урологи вернулись с Конгресса в Сан-Диего

6-10 мая 2016 года проходил ежегодный конгресс Американского Общества Урологов (AUA) в г. Сан-Диего, штат Калифорния, США. По своему статусу его относят к самому важному мероприятию года, в котором принимают участие урологи со всего мира, обсуждая инновационные научные тенденции и результаты перспективных работ мировых исследовательских команд.

Чести представить результаты своей работы удостоились и сотрудники Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, представляющие кафедру урологии и НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека, под руководством ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петра Глыбочко. Рабочая группа включала профессора Михаила Чалого, научного сотрудника Майю Епифанову и клинического ординатора Александра Краснова.

Представленное на конгресс клиническое исследование по применению стромально-васкулярной фракции, полученной из жировой ткани, в лечении эректильной дисфункции проводится согласно международным стандартам надлежащей клинической практики, GCP. Подготовка персонифицированного продукта, оценка его качества и жизнеспособности проводится рабочей группой НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, совместно с Центром биомедицинских технологий ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» в составе Андрея Пулина, Ильи Еремина и Ирины Наделяевой, в рамках существующего договора о научно-техническом сотрудничестве.

Доклад был представлен на одной из фундаментальных сессий, посвященной исследованиям в области изучения стволовых клеток, и вызвавший большой интерес у мирового профессионального сообщества. Данную секцию вел ведущий мировой ученый в регенеративной медицине Энтони Атала, директор Института Регенеративной Медицины Уэйк Фореста, США.

Доказанная эффективность и безопасность данного метода, позволила продлить клиническое исследование до 3 фазы, с привлечением большего количества пациентов. Оценка основных этапов клинического исследования будет осуществляться с помощью привлечения международных экспертов в данной области.

Окончательные результаты проводимого исследования будут представлены на следующем конгрессе AUA 2017, который будет проходить в г.Бостон, штат Массачусетс.


24.05.2016

Привязка к разделам:  Кафедра урологии | Проект 5-100

Назад