«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Международным маршрутом – в будущее только с лучшими

01.JPGПервый МГМУ им. И.М. Сеченова стремится к установлению тесного взаимодействия с международными партнерами в целях, как собственного стратегического развития и модернизации, так и развития сектора образования и здравоохранения страны в целом.

Обмен опытом с иностранными вузами имеет для ведущего медицинского университета страны, находящегося на новом инновационном витке своего развития, большое значение.

В рамках международного сотрудничества 18 мая состоялась встреча представителей Первого МГМУ во главе с первым проректором - проректором по инновационной деятельности и международному сотрудничеству Андреем Свистуновым с австралийской делегацией, возглавляемой Карин Атайя, региональным директором по вопросам образования в правительстве штата Виктория.

02.JPGДелегация включала представителей Мельбурнского университета (University of Melbourne), Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT University), университетов Ла Троб (La Trobe University) и Монаша (Monash University). Эти вузы составляют элиту высшей школы не только Австралии, но и мира. Например, Мельбурнский университет входит в топ-50 глобальных рейтингов THE, QS и ARWU.

Главными целями визита зарубежных специалистов являлось знакомство с различными аспектами ведения научной, образовательной и клинической деятельности нашего университета, развитие дальнейшего международного сотрудничества, установление взаимовыгодного партнерства, реализация в практической области совместных инициатив и кооперации.

03.JPGАндрей Свистунов в ходе встречи отметил: «В прошлом году Первый МГМУ им. И.М. Сеченова пересмотрел свою миссию на ближайшие 5 лет и поставил своей задачей трансформацию в инновационный исследовательский университет европейского уровня. В связи с этим выбраны основные трансформационные тренды, отработана повестка стратегических инициатив развития университета в образовательном и клиническом направлении. Основными институтами развития, запуск которых планируется уже в 2016 году, являются создание и развитие института персонализированной медицины, института регенеративной медицины, национального центра  интернет-технологий в здравоохранении. Безусловно, формирование и внедрение стратегических инициатив трансформации университета в глобальный Международный консорциум предопределено вызовами тысячелетия.  Таким образом, наша повестка развития возможна только в альянсе с ведущими международными организациями и ведущими вузами мира».

Участники встречи высоко оценили важность и плодотворность состоявшейся дискуссии, которая должна стать первым шагом на пути к эффективному партнерству, и перерасти в совместный глобальный международный проект. 

Наталья Русанова


19.05.2016

Назад