«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Первый МГМУ в Международном благотворительном забеге: «Бежим за тех, кто не может»

image-10-05-16-11-47.jpeg

Участники на инвалидных колясках и бегуны вышли на трассу бок о бок и смогли соревноваться друг с другом в одном из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых мероприятий.

Подмосковная Коломна стала одной из 34 официальных трасс, где одновременно по всему миру прошли забеги Wings for Life World Run, в которых участвовали более 70 тысяч бегунов. На старт в Коломне вышли более 1500 человек из разных городов России, команду Первого МГМУ им. И.М.Сеченова представляли 13 студентов большинства факультетов.

Особенность Wings for Life World Run заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Финиш для каждого участника наступает в разное время и на разных дистанциях. Спустя полчаса от начала забега со стартовой прямой выезжает автомобиль-кетчер, считывающий информацию с маячков, выдаваемых спортсменам. Автомобиль постепенно наращивает скорость и догоняет участников.
image-10-05-16-11-47-1.jpeg

Момент, когда тебя обогнал Catcher Car, и есть твой персональный финиш. Как только участник забега пересекает финишную черту, в онлайн-базе появляется информация о результатах его забега.

Участники команды Первого МГМУ успешно завершили свой забег и замечательно себя чувствуют. А Розов Александр, студент 3 курса, пробежал максимальную дистанцию из всей группы в 20 км!

«Эмоции переполняли всех участников забега, чувство гордости за себя и за свой ВУЗ не покидало ни на минуту, ведь для Первого Меда данное участие является первым за всю историю!», - прокомментировал свое участие Александр Розов.

Все собранные в результате мероприятия средства поступят в распоряжение исследовательского фонда международной некоммерческой организации Wings for Life, цель которого – поиск средства для лечения повреждений спинного мозга.

11.05.2016

Назад