«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Олимпиада для ординаторов и интернов «Мастер Мед»

Ординаторы и интерны приняли участие в олимпиаде «Мастер Мед». Свои навыки практической деятельности и клинического мышления будущие врачи-специалисты продемонстрировали при решении ситуационных задач.

Каждый год в нашем университете организуются и проходят множество олимпиад. Растет вовлеченность обучающихся Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. За прошедшие годы накоплен уникальный опыт организации и участия в крупных всероссийских студенческих олимпиадах. Неоднократно «сеченовцы» становились первыми в межвузовских олимпиадах, проводимых в других городах. В 2016 году в олимпиадном движении впервые участвуют ординаторы и интерны.

29 апреля состоялся первый тур очного этапа Олимпиады «Мастер Мед» для обучающихся по программам ординатуры и интернатуры по терапевтическому и хирургическому направлениям. Активное содействие в организации данного этапа олимпиады оказали партнеры нашего университета – Высшая медицинская школа независимой лаборатории Инвитро.

Навыки практической деятельности и клинического мышления будущих врачей-специалистов оценивались с помощью ситуационных задач, которые требовали как самостоятельного ответа, так и обсуждения в команде, где решения по сложным клиническим ситуациям принимались коллегиально обучающимися.

По результатам 1 тура победителями стали Серануш Авагова, интерн по специальности «Эндокринология» кафедры эндокринологии Лечебного факультета и Антонина Рыжова, интерн по специальности «Рентгенология» кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Лечебного факультета.

Второй тур Олимпиады пройдет 19-20 мая в учебном центре врачебной практики Пракси Медика. Члены жюри оценят подготовленные ординаторами и интернами на заочном этапе клинические разборы пациентов.

По итогам второго тура будут объявлены лучшие ординаторы и интерны.


10.05.2016

Привязка к разделам:  Отдел ординатуры и интернатуры

Назад