«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Нам не страшен вирус Зика. Мы вооружены знаниями!

Вирус Зика – опасное заболевание. Ведущий международный эксперт Карлос Генрике Нери Коста вооружил студентов Первого Меда знаниями.

22 апреля в здании Учебного военного центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась лекция профессора Федерального института Пиауи, Президента Бразильского общества Тропической медицины, PHD, доктора Карлос Генрике Нери Коста на тему «Тропические инфекции и вирус Зика», организаторами которой выступили молодежный коллектив кафедры инфекционных болезней под руководством заведующей кафедрой Елены Волчковой и деканат Лечебного факультета!

Лекцию отрыла декан Лечебного факультета Марина Кинкулькина. Она отметила важность и необходимость международного сотрудничества в области медицины, в особенности, в вирусологии. Международное сотрудничество представляет большой интерес для студентов, которым передают знания известные международные эксперты.

Сложно переоценить значение лекции, в свете острой актуальности данной темы. Присутствующим представилась уникальная возможность узнать о загадочном вирусе от ведущего специалиста в этой области медицины.

IRXcdyo

Вряд ли найдется человек, который не слышал о вирусе Зика в последнее время. В начале февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией. Случаи заболевания зарегистрированы более чем в 20 странах Латинской Америки и Карибского бассейна, а также в США и нескольких государствах Европы. Считавшаяся безобидной, болезнь, вызываемая вирусом Зика, приводит к необратимым последствиям, самым грозным из которых является микроцефалия у новорождённых. И, к сожалению, наиболее активно заболевание распространяется в странах Латинской Америки, в том числе на родине профессора, в Бразилии, где заражены уже более полутора миллионов человек.

Доктор Карлос рассказал обо всём, что касается вируса, его распространения, проявлений, эпидемиологии. Ввиду того, что профессор оказался в эпицентре вспышки вируса, он привел большое количество примеров из личной практики, которые помогли ещё глубже понять проблему. Было показано множество снимков, демонстрирующих последствия заболевания. Доктор подробно останавливался на каждом вопросе, разъясняя всё предельно доступно. Лекция дала ответы на многие, а возможно, и все вопросы, волнующие студенчество в свете разгорающейся эпидемии.

Организаторы выражают искреннюю благодарность ректору Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессору Петру Глыбочко за помощь в организации данного мероприятия и создании благоприятных условий для развития международного сотрудничества в области вирусологии.


26.04.2016

Привязка к разделам:  Лечебный факультет

Назад