«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медицинский квест: Большая Весна на Пироговской

В стенах московского мюзик-холла, на сцене которого в разные годы выступали Леонид Утесов и Марк Бернес, Любовь Полищук, танцевальный ансамбль под руководством хореографа Касьяна Голейзовского и другие звезды российской эстрады, состоялся грандиозный концерт – фестиваль студенческого творчества Большая Весна на Пироговской.

Каждый год фестиваль радует и удивляет. Будущие врачи – студенты Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова так ярко и щедро одарены талантами, оптимизмом, энергией и умением сопереживать, что можно быть спокойными за тех, кто станет их пациентами.

Программа концерта, который состоялся 20 апреля – яркое тому подтверждение. Искренне и радостно студенты выводили свою формулу любви к жизни, творчеству и величайшему искусству – медицине. Палитра стилей и красок, выражающих «любовь, что движет солнце и светила» многообразна: лирические танцы, этнические мотивы – музыкальные и танцевальные номера, стихи. А бесстрашное исполнение самодеятельными артистами мировых хитов и сцен из мюзиклов буквально ошеломило. Сердцем концертной программы, ее эмоциональным центром стало прекрасное исполнение студенткой педиатрического факультета Русского танца из балета «Лебединое озеро».

Порадовали выступления команд в межфакультетских соревнованиях. В этом году они гармонично дополнили программу фестиваля. Соревновались команды факультетов: педиатрического, высшего сестринского образования и психолого-социальной работы, лечебного, стоматологического, медико-профилактического, фармацевтического, а также иностранного деканата Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Программа фестиваля Большая Весна на Пироговской 2016 года – о любви и готовности прийти на помощь, спасти. Интересным и важным кажется то, что концертные номера сборных команд содержали элементы профессионального мастерства и навыки оказания медицинской помощи в разных ситуациях. Каждая команда подготовила квест – приключенческую игру с танцами и пением. Прекрасными были и сольные выступления, и номера творческих коллективов. И поверьте, у жюри был очень непростой выбор.

Победители и призеры Большой Весны на Пироговской 2016 года в номинациях

Гран-При

Световое шоу «FIRE DREKE»

Вокал

1 место

Зобнина Мария и Никитин Евгений

2 место

Florence Najla

3 место

Лешик Максим и Хоштария Кристина

Хореография

1 место

Студия современного танца «Amble»

2 место

Танцевальный коллектив «ТВИНС»

3 место

Дуэт Киселева Антона и Королевой Виктории

Любовь Безносова

Инструментальный жанр

1 место

Футуллаев Нурлан

2 место

Пападопулу Марина

3 место

Мороз Марина

Художественное слово

1 место

Котляр Владислав

2 место

Кузьминова Татьяна

3 место

Яриновская Алина

Сборные команды факультетов

Лучшим факультетом стал

Медико-профилактический факультет

Всем факультетам вручены дипломы участников

Цифры и факты

5 лет

минуло в 2016 году с момента создания Культурного центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Инициатором, вдохновившим студентов и сотрудников к участию в создании и работе центра, стал ректор университета Петр Глыбочко.

1000 участников и гостей

собрал 43-й фестиваль Большая Весна на Пироговской. Всем им пожелал успехов в повседневной работе, учебе и творчестве, а также поздравил с юбилеем Культурного центра проректор по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж.

70 стран мира

направляют студентов на обучение в Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. Многие из них приняли участие в Большой Весне на Пироговской.

Фотоальбом


21.04.2016

Привязка к разделам:  Обучающимся

Назад