«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Публиковаться в зарубежных журналах выгодно!

Публикации в иностранных научных изданиях позволят авторам получить существенную денежную премию. О том, какие требования к публикациям предъявляются, можно узнать в Положении от 14 апреля 2016 г.

С октября 2015 г. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова участвует в Проекте «5 топ 100». Наряду с другими 20 лучшими учебными заведениями РФ, наш университет реализует целый комплекс мероприятий, целью которых является повышение конкурентной позиции на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.

Ключевым показателем, которым измеряется научный потенциал университета, выступает научно-публикационная активность его сотрудников. Важно не только много публиковаться, но и делать это в научных изданиях, индексируемых в системе цитирования «Сеть науки» и Scopus.

С целью мотивации сотрудников руководством университета утверждено Положение от 14 апреля 2016 г. «Об установлении стимулирующих выплат за публикационную активность научно-педагогических работников ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России».

Ключевыми требованиями к научным публикациям, которые регулирует указанное Положение, являются:

- научные публикации должны быть выполнены в виде оригинальных статей, редакционных статей и обзоров;

- научная публикация должна выйти в научных журналах, индексируемых в системе цитирования «Сеть науки» и Scopus;

- научные публикации должны иметь подтверждение о публикации в журнале (on-line публикация – для принятых к печати публикаций и копия публикации с титульным листом и страницей содержания номера журнала – для статей, вышедших в печати), с возможностью определения категории публикации. Принимаются научные публикации, вышедшие в текущем году.

- в публикации обязательно должно быть указано правильное наименование Университета на русском и английском языках как организации, в которой работают автор/соавторы статьи (см. Распоряжение Ректора от 23.01.2013 г. №004/'Р «Об использовании единого написания названия ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России на английском языке» - Sechenov First Moscow State Medical University).

Все публикации сотрудников, вышедшие в иностранных научных изданиях, подразделяются на две категории, каждая из которых, в свою очередь, подразделяется на группы. Выплаты по публикациям I категории будут производиться ежеквартально. Для публикаций II категории вознаграждение выплачивается по итогам года однократно.

Размер вознаграждения устанавливается ежегодно приказом ректора Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Положение «Об установлении стимулирующих выплат за публикационную активность научно-педагогических работников ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России».


19.04.2016

Назад