«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ассоциация выпускников набирает обороты

12 апреля в Музее истории медицины состоялось обсуждение вопросов, которые будут определять дальнейшее развитие организации, объединяющей выпускников Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Оживленная дискуссия доказала: равнодушных к almamaterпросто нет.

«Любимый вуз», - так назвал Первый Мед президент Ассоциации выпускников заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии №2, директор НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, академик РАН Лео Бокерия, и подчеркнул особую значимость человеческого фактора в наращивании мощи Ассоциации:

- Сегодня самое главное – выявить людей, которых можно назвать старостами, они станут активом и помогут найти остальных представителей своего года выпуска, призовут их вступить в организацию для упрочения славы и влияния университета. Этот вуз украшает биографию каждого из нас, и каждый должен внести свою лепту.

Развивая эту мысль, один из учредителей и член президиума Ассоциации, заслуженный врач России Владимир Цомык напомнил, что практически в каждой больнице и на каждой кафедре университета есть наши выпускники, которых можно подключить к поиску сокурсников для вступления в организацию.

Члены актива бурно обсудили проект логотипа Ассоциации, решив объявить для этого отдельный конкурс, День выпускника (поступило предложение объявить таковым 12 октября – в этот день в 1955 году Первому Меду было присвоено имя И.М. Сеченова), стратегию развития до 2020 года, предложенную членами Ассоциации Дмитрием Колодиным и Михаилом Заботиным, порядок приема в члены Ассоциации. Вновь остро был поставлен вопрос о возможных преференциях для них. Был также расширен состав президиума.

Во время заседания в организацию были приняты 32 новых члена.

Исполнительный директор Ассоциации выпускников, проректор Первого МГМУ по общественным связям и воспитательной работе Иван Чиж заметил, что руководство университета всячески ее поддерживает – и морально, и материально, - у организации есть свой сайт, помещение, контактные адреса и телефоны, кураторы, готовые взять на себя всю документационную, информационную и организационную работу.

- Мы открыты для предложений и готовы активно работать, чтобы развивать корпоративную консолидацию наших выпускников, в том числе и работающих за рубежом. Это особенно важно в свете того, что Первый МГМУ вошел в программу «5-100» и борется за право войти в число ста лучших мировых университетов. Кто, как не наши выпускники, знают, что мы этого достойны, - подчеркнул Иван Михайлович.

Фотоальбом

Светлана Архипова


13.04.2016

Привязка к разделам:  Выпускнику | Ассоциация выпускников

Назад