«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Результат работы урологов Первого МГМУ получил высокую международную оценку

11-15 марта 2016 года проходил ежегодный конгресс Европейского Общества Урологов (EAU) в г. Мюнхен, Германия. По своему статусу его относят к одному из наиболее важных урологических событий года. Каждый год, более 13 тысяч членов EAU встречаются в одном из красивейших городов Европы, чтобы поделиться самыми последними достижениями в урологии. Надо сказать, что отбор работ для выступления проводится тщательным образом независимой экспертной комиссией, ведущими опиньен-лидерами. В этот раз было подано 4418 абстрактов и только 1268 прошли конкурс (29%).

Чести представить результаты своей работы удостоились и сотрудники Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, представляющие кафедру урологии и НИИ Уронефрологии и Репродуктивного Здоровья Человека, под руководством д.м.н., проф. М.Е.Чалого и соавторов н.с. М.В.Епифановой и клинического ординатора А.О. Краснова. Данное клиническое исследование проводится согласно международным стандартам надлежащей клинической практики, GCP. Обязательным условием является процедура добровольного информированного согласия.


Сертификат НИИ урологии

Клиническое исследование проводится в рамках существующего договора о научно-техническом сотрудничестве между Первым МГМУ им. И.М. Сеченова и ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой". Подготовка персонифицированного продукта, оценка его качества и жизнеспособности проводится силами Центра биомедицинских технологий ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" http://www.cchp.ru/

Данная работа посвящена предварительным результатам применения стромально-васкулярной фракции, полученной из жировой ткани, в лечении эректильной дисфункции и была представлена на одной из более, чем 90 секций. В пилотной работе было проведено лечение 6 пациентов с эректильной дисфункцией, не отвечающих адекватно на существующие методы лечения. По итогам сессии, данная работа была признана как самой лучшей, учитывая научную составляющую и актуальность темы. Это было первое клиническое исследование по применению стволовых клеток в данной области, так как до этого времени результаты ограничивались только доклиническими работами.

Следующий конгресс, ЕАУ2017, будет проходить в Лондоне, Великобритания, на котором авторы планируют представить окончательные результаты проводимого исследования.


18.03.2016

Привязка к разделам:  Научно-исследовательский институт Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека | Наука и инновации | Кафедра урологии

Назад