«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

А.Фурсенко: изменений структуры высшей школы нам не избежать

А.Фурсенко: изменений структуры высшей школы нам не избежать

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что вузам не избежать изменения структуры высшей школы. Об этом он заявил, находясь в Петербурге на Собрании научно-педагогической общественности высшей школы России, сообщает Фонтанка.Ру.

Главная причина всех изменений, по мнению главы Минобрнауки, – демографическая ситуация. «Вы заметили, что меняется конкурс, контингент. Но причина не в ЕГЭ. Единый госэкзамен помог государственным вузам. Набор в этом году состоялся: если раньше распределение платного и бюджетного образования составляло 50 на 50, то в этом году 2/3 пришлось на бюджет. А негосударственные вузы смогли набрать от 15 до 50 % обычного приема», – отметил Андрей Фурсенко.

В будущем смогут выжить сильнейшие, считает министр. «Уравниловки не будет. Будет поддержка сильных, но сильным может стать каждый. Изменения дают шанс создать новую сильную структуру. И если мы этим шансом не воспользуемся, то мы сидим не на своих местах, мы не достойны руководить вузами и соответствующими государственными органами», – отметил он.


14.12.2009

edu.ru


Привязка к разделам:  Новости

Назад