«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Синдром Дауна будут лечить по-новому

Синдром Дауна будут лечить по-новому

Американские ученые сделали открытие, которое позволит людям с синдромом Дауна лучше адаптироваться в обществе. Исследователи обнаружили, что низкий уровень нейромедиатора норэпинефрина затрудняют обучение и не дает мозгу нормально развиваться. Лекарство, повышающее уровнь норадреналина в головном мозге испытуемых, повышало их умственную способность и улучшало память, пишет Фарма 2020 со ссылкой на health.km.ru

В журнале Science Translational Medicine были опубликованы данные группы исследователей под руководством доктора Ахмада Салехи (Ahmad Salehi) из медицинской школы Стенфордского университета (Stanford University School of Medicine), США.

И хотя пока положительные результаты были получены только в экспериментах с мышами, исследователи считают, что аналогичный подход может быть использован и в лечении людей. Синдром Дауна — при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46. Этот синдром проявляется умственной отсталостью, нарушением роста костей и другими физическими аномалиями.


24.11.2009

remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад