«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Юрий Воронин: переход к новой системе налоговых отношений не приведет к увеличению числа проверок

Юрий Воронин: переход к новой системе налоговых отношений не приведет к увеличению числа проверок

На заседании Российского союза промышленников и предпринимателей говорили о скором переходе к новой системе налоговых отношений.

В интервью "Вестям" заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин рассказал, что его выступление на заседании, а также выступление руководителей внебюджетных фондов сняли обеспокоенность у предпринимательского сообщества, возникшее в связи с новыми изменениями. Многие из предпринимателей полагали, что это может привести к увеличению числа проверок, так как теперь контролировать эту сферу будут сразу три фонда.

Однако, по словам Юрия Воронина, на цифрах, на нормах было показано, что в связи с переходом от ЕСН к страховым взносам, с переходом от администрирования Федеральной налоговой службы к Пенсионному фонду и Фонду социального страхования, количество проверок возрасти не должно.

"Мы специально ориентировали внебюджетные фонды, два из которых будут проверять страховые взносы - Пенсионный и Фонд социального страхования, чтобы проверки проводились ими совместно в одной бригаде, и чтобы эта работа была синхронизирована еще и с проверками этого предприятия, которые будут проводиться Федеральной налоговой службой. Это дает нам основание полагать, что у работодателей сократится количество проверяющих", - подчеркнул Воронин.

Тем более, отметил он, Пенсионный фонд в отличие от налоговой службы с 2011 года предполагает собирать информацию исключительно в электронном виде, в том числе и с количеством работающих до пятидесяти человек. Работодатель сможет на сайте Пенсионного фонда отслеживать, принят ли его отчет, какие есть замечания и как их устранять. "Я думаю, это только облегчит работу наших предпринимателей", - резюмирует Воронин.

По его словам, граждане только выигрывают от этих изменений: увеличится объем их пенсионных прав, потому что с 2011 года возрастают страховые взносы. Это означает, что тот объем обязательств, которые будет принимать на себя в частности Пенсионный фонд перед застрахованным работником, возрастает сообразно увеличению взноса. Если сейчас он 20 процентов, будет 26.

"Индивидуально учитываемая часть тарифа, которая напрямую определяет размер страховой части пенсии, составит 16 процентов, в отличие от сегодняшних 10, что напрямую отразится на размере пенсии", - заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.

Источник видеоматериала: "Телеканал "Вести24""


18.11.2009

Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад