«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Начались испытания цифрового пластыря

Начались испытания цифрового пластыря

О старте клинических испытаний "на людях" системы беспроводного мониторинга состояния здоровья Sensium, также именуемой цифровым пластырем (Digital Plaster), сообщила британская компания Toumaz Technology

Об этой разработке мы коротко рассказывали в июне 2005 года. С тех пор многое изменилось в лучшую сторону. Теперь Sensium представляет собой "наклейку" на тело, потребляющую крайне мало энергии от встроенного источника питания. 

Пластырь имеет "на борту" микропроцессор, приёмопередатчик (работающий на частотах 868/915 МГц) и сенсоры для постоянного контроля множества жизненно важных функций, включая температуру, частоту пульса и дыхания, физическую активность.

Как сообщается в пресс-релизе компании, испытания в три этапа проведёт команда исследователей в госпитале Имперского колледжа Лондона (St. Mary's Hospital). В тестах примут участие добровольцы и группы пациентов, которые будут носить одноразовые устройства со "сроком жизни" в несколько дней. 

Первые результаты ожидаются к концу декабря этого года, а полностью испытания должны быть завершены в первом квартале 2010-го. Тогда же начнутся тесты в больницах США. При успешном исходе цифровой пластырь получит соответствующие разрешения на коммерциализацию в Старом и Новом Свете. 

Читайте о том, как сенсоры-голограммы позволяют заглянуть болезням в глаза, как контролирует состояние здоровья браслет, как внутренний датчик непрерывно выдаёт состояние солдата командиру и как сенсор определяет состояние раны под повязкой.

Источник: Engadget


11.11.2009

MEMBRANA


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад