«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Израильские учёные придумали способ восстановления костной ткани

Израильские учёные придумали способ восстановления костной ткани

Природа подарила ящерице уникальную возможность восстанавливать повреждённые ткани хвоста, который может вырасти снова. Благодаря новому открытию Университета Тель-Авива /Израиль/ люди тоже могут получить способ замены потерянных или отсутствующих костей при помощи технологии регенерации тканей из растворимых волокон.

Инновация также может послужить в качестве базовой технологии для восстановления тканей мышц, артерий, периферийных нервов и кожи. При помощи биологически активных гибких материалов ткани соединяются вместе, а стимулирующие рост лекарства поступают туда, где необходимы новые кости. Материал может принимать нужную форму, а после определённого периода времени волокна программируются на растворение и не оставляют следов. Технология также обладает потенциалом для применения в косметической хирургии - например, для замены силиконовых имплантантов, чтобы изменить скулы, подбородок или форму и размер губ.

Разработка доктора Мейтал Зильберман ещё не имеет названия. Созданные из специального материала тонкие волокна не только поддерживают кости и артерии, но также могут вырабатывать внутри организма лекарства и белки в управляемом режиме. 3-D матрица позволяет держать вместе медикаментозные препараты, которые особенно уязвимы к разрушению в организме.

Матрица устанавливает форму и размер недостающей костной ткани и управляет её ростом и укреплением отсутствующих частей. Лабораторные тестирования на животных показали отличные результаты деликатного восстановления костей без разрушения активности фактора роста молекул.


26.10.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Биотехнологии | Новости | Новости медицины

Назад