«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Цель глобальной конференции по СПИДу в Москве - помочь социальной адаптации ВИЧ-инфицированных

Цель глобальной конференции по СПИДу в Москве - помочь социальной адаптации ВИЧ-инфицированных

Цель глобальной конференции по СПИДу в Москве - "помочь социальной адаптации ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщил сегодня на пресс - конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "ВИЧ-инфицированные люди должны быть социально адаптированы в обществе и иметь всеобщий доступ к получению необходимого лечения", - считает он.

По его словам, именно эти цели являются основными для проведения в Москве с 28 по 30 октября третьей конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Кроме этого, отметил Онищенко, "участники конференции должны оценить статус и прогнозы развития эпидемии в СНГ и в мире в целом и подытожить результаты противодействия ВИЧ/СПИД и определить первоочередные меры, необходимые для того, чтобы обернуть эпидемию вспять".

Онищенко подчеркнул, что конференция вызывает огромный интерес политических и общественных деятелей, врачей, ученых и неправительственных организаций. Он напомнил, что "если в первой конференции в 2006 году приняли участие 1 тыс 600 делегатов из 40 стран, то в этом году ожидается 2 тыс 500 участников из 60 стран". "На конференцию этого года 70 регионов России пришлют своих представителей", - добавил он.

Онищенко отметил еще одну особенность предстоящей конференции. "В ней примут участие все. Те, кто лечит, и те, кто болен." "На конференции будут 250 ВИЧ-инфицированых участников", - уточнил он.

Онищенко отметил, что форум, который пройдет в российской столице, организуется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в партнерстве с российскими общественными организациями, Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД, Международным обществом по СПИДу и Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом м малярией. Правительство РФ финансирует значительную часть расходов по организации конференции и является крупнейшим донором данного мероприятия, сказал Онищенко.


26.10.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад